Котлеты из говядины в кляре
Котлеты из говядины иногда получаются суховатыми. Чтобы они всегда были сочными, можно использовать кляр. Только представьте, как под хрустящей корочкой скрываются нежные, сытные и ароматные котлетки, которые не стыдно подать на любое застолье. И хотя рецепт приготовления отличается от классического, но в этом и состоит его привлекательность. Готовить котлеты из говядины в кляре не сложно, да и результат вас не разочарует.
- Котлеты:
- Говяжий фарш 1 кг
- Белый хлеб 2 ломтя
- Чеснок 3 дольки
- Репчатый лук 2 шт.
- Соль 1/2 ст. л.
- Молоко 1/2 ст.
- Специи по вкусу
- Кляр:
- Яйцо 3 шт.
- Майонез 1/2 ст.
- Мука 3 ст. л.
- Сливочное масло, приправы по вкусу
Калории: 298.4 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 24.8 г
Углеводы: 6.7 г
-
Сразу же подготовить все нужные продукты.
-
Мякиш белого хлеба на 5-7 минут замочить в молоке или чистой воде. Отжать. Отправить в говяжий фарш, предварительно измельчив хлеб с очищенным чесноком и лучком в чаше блендера.
-
Добавить молотый чёрный перчик и другие подходящие приправы по желанию. Посолить. Как следует перемешать. Всё — котлетная масса готова, и можно делать заготовки.
-
Приготовить кляр. Для этого в отдельную посуду выложить майонез. В него вбить сырые куриные яйца. Добавить специи. Муку просеять. Всыпать в полученную смесь. Хорошенько разбить состав, чтобы не оставалось комочков.
-
Взять небольшое количество фарша. Внутрь положить маленький кусочек сливочного масла. Защипнуть заготовки и как следует обмануть в кляре. Отправить на сковородку с разогретым растительным рафинированным маслом. Жарить с каждой стороны. Огонь должен быть слабым.
Как видите, котлеты из говядины в кляре получаются изумительно сочными и аппетитными! Их можно подать с отварной брюссельской или цветной капустой, щедро политой сливочным маслом, или с классическим картофельным пюре. Котлеты в кляре также прекрасно сочетаются со свежими овощами или легким салатом. Приятного аппетита!