Гуляш из говядины с подливой: простой вариант
Каждая хозяюшка имеет свой неповторимый рецепт гуляша. И хотя это венгерское блюдо, гуляш уже давно стал излюбленным гарниром на наших столах. Мы предлагаем самый простой вариант нежного гуляша из говядины с подливой, который не оставит равнодушным ваших друзей и близких.
- Говядина 900 гр
- Сметана 150 гр
- Помидоры 5 шт.
- Молотый черный перец 1/2 ч. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль 1,5 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
Калории: 152.8 ккал
Белки: 10.8 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 1.8 г
-
Первым делом очистить лук. Мелко нашинковать его.
-
Некрупно нарезать мясо. Отправить его в кастрюлю (оптимальная ёмкость посуды составляет 2 л). Туда же выложить луковую нарезку. Влить рафинированное растительное масло. Задать сильный нагрев. При систематическом помешивании жарить 6-7 минут.
-
Томаты вымыть. Ошпарить овощи крутым варом. Снять с них шкурки. Порезать помидоры мелкими кубиками. Отправить томатную заготовку к мясу. Посолить. Добавить молотый перчик. Слегка встряхнуть ёмкость с ингредиентами, чтобы они аккуратно перемешались. Закрыть посуду крышкой. Поддерживая медленный нагрев, томить говядину 40 минут до мягкости.
-
Добавить в смесь сметану. Дождаться кипения. Выключить огонь.
-
Под закрытой крышкой выдержать блюдо ещё 5-6 минут — и можно подавать его с любым гарниром к столу.
Приготовить гуляш с ароматной подливой, в которой отчетливо прослеживаются приятные кисленькие нотки от томатов и сметаны, очень просто. Этот нежный гуляш отлично сочетается со сливочным картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Блюдом можно наслаждаться и отдельно, вымакивая густую подливу теплым домашним хлебом.