Гуляш из говядины с подливой: простой вариант

Каждая хозяюшка имеет свой неповторимый рецепт гуляша. И хотя это венгерское блюдо, гуляш уже давно стал излюбленным гарниром на наших столах. Мы предлагаем самый простой вариант нежного гуляша из говядины с подливой, который не оставит равнодушным ваших друзей и близких.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина 900 гр
  • Сметана 150 гр
  • Помидоры 5 шт.
  • Молотый черный перец 1/2 ч. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
На порцию

Калории: 152.8 ккал

Белки: 10.8 г

Жиры: 11.3 г

Углеводы: 1.8 г

Шаги
1 час. 10 мин.
  • Первым делом очистить лук. Мелко нашинковать его.

  • Некрупно нарезать мясо. Отправить его в кастрюлю (оптимальная ёмкость посуды составляет 2 л). Туда же выложить луковую нарезку. Влить рафинированное растительное масло. Задать сильный нагрев. При систематическом помешивании жарить 6-7 минут.

  • Томаты вымыть. Ошпарить овощи крутым варом. Снять с них шкурки. Порезать помидоры мелкими кубиками. Отправить томатную заготовку к мясу. Посолить. Добавить молотый перчик. Слегка встряхнуть ёмкость с ингредиентами, чтобы они аккуратно перемешались. Закрыть посуду крышкой. Поддерживая медленный нагрев, томить говядину 40 минут до мягкости.

  • Добавить в смесь сметану. Дождаться кипения. Выключить огонь.

  • Под закрытой крышкой выдержать блюдо ещё 5-6 минут — и можно подавать его с любым гарниром к столу.


Приготовить гуляш с ароматной подливой, в которой отчетливо прослеживаются приятные кисленькие нотки от томатов и сметаны, очень просто. Этот нежный гуляш отлично сочетается со сливочным картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Блюдом можно наслаждаться и отдельно, вымакивая густую подливу теплым домашним хлебом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector