Щучьи котлетки — удивительно вкусное блюдо. Но многие хозяйки боятся их готовить, поскольку щука считается слишком «сухой» рыбой. И правда, чтобы котлеты из филе щуки получились сочными и нежными, обычно добавляют сало или другое жирное мясо. Мы поделимся еще одним секретом приготовления котлет из щуки, которые на выходе порадуют вас своим вкусом. Все просто — добавьте вареный картофель!
Калории: 149 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 9 г
Сначала тщательно промыть рыбное филе. Слегка промокнуть щуку бумажными салфетками или полотенцами. Порезать небольшими кусочками.
Брусочками нарезать сало.
Поочередно добавляя то щуку, то сало, прокрутить продукты через мясорубку, используя мелкое сито. Фарш должен получиться очень нежным и однородным. Для этого оптимально прокрутить его дважды.
На мелкой тёрке натереть отварной картофель. Очистить чеснок. Пропустить зубчики через кулинарный пресс. Снять с репчатого лука шелуху. Мелко-мелко порубить ножом, но лучше всего натереть на тёрке с мелкими ячейками. Отправить все заготовки в рыбный фарш. По одному вбить в смесь яйца. Посолить. Добавить специи, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Тщательно перемешать составляющие.
Забирая небольшое количество фарша, слепить котлеты. Со всех сторон запанировать их в просеянной муке.
Разогреть небольшое количество очищенного подсолнечного масла в сковороде. Жарить до появления аппетитной корочки.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…