Чтобы вернуться на несколько мгновений в беззаботное и счастливое детство, вовсе не нужна машина времени или волшебство. Магия — в ваших руках, если вы знаете традиционный рецепт песочного печенья, которое прокручивается через мясорубку. Такое домашнее лакомство популярно под названием «Хризантемы». Вероятно, это наименование выпечка родом из СССР приобрела за сходство с этими пушистыми цветами. Незатейливое лакомство скрасит ваше домашнее чаепитие и неспешные беседы о самом важном.
Калории: 441.66 ккал
Белки: 5.91 г
Жиры: 25.08 г
Углеводы: 47.27 г
Чтобы побаловать себя и близких изумительной выпечкой, которая растворяется во рту до последней крошки, понадобятся простые продукты. Пищевую соду гасить можно не только столовым уксусом, но и лимонный соком, выжатым только что. Справиться с приготовлением такой домашней выпечки проще простого, а необходимые продукты всегда есть под рукой.
Разбить в глубокую и вместительную миску свежие куриные яйца (лучше взять те, что покрупнее). Всыпать к ним сахар. Тщательно растереть массу, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
Погасить пищевую соду уксусом. Отправить её в сахарно-яичную массу.
Добавить в смесь всю порцию майонеза. Размешать. Всыпать ванильный сахар. Снова всё развести в однородную смесь.
Растопить сливочное масло (или маргарин). Влить в общую массу. Взбить миксером или кухонным комбайном. Просеять муку. Поэтапно всыпать её в массу до тех пор, пока тесто удобно вымешивается с помощью миксера. Потом продолжить замес вручную. Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и на час убрать в холодильник.
Достать массу. Плёнку снять. Разрезать тесто на 4 части. Каждую прокрутить через мясорубку и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Отправить заготовку в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…