Categories: ПеченьеРецепты выпечки

Песочное печенье через мясорубку — традиционный рецепт

Чтобы вернуться на несколько мгновений в беззаботное и счастливое детство, вовсе не нужна машина времени или волшебство. Магия — в ваших руках, если вы знаете традиционный рецепт песочного печенья, которое прокручивается через мясорубку. Такое домашнее лакомство популярно под названием «Хризантемы». Вероятно, это наименование выпечка родом из СССР приобрела за сходство с этими пушистыми цветами. Незатейливое лакомство скрасит ваше домашнее чаепитие и неспешные беседы о самом важном.

Ингредиенты
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 230 г
  • мука 600 г
  • яйцо 2 шт.
  • майонез 250 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сода 1/4 ч. л.
  • сахарная пудра  для присыпки
На порцию

Калории: 441.66 ккал

Белки: 5.91 г

Жиры: 25.08 г

Углеводы: 47.27 г

Шаги
2 час. 0 мин.
  1. Чтобы побаловать себя и близких изумительной выпечкой, которая растворяется во рту до последней крошки, понадобятся простые продукты. Пищевую соду гасить можно не только столовым уксусом, но и лимонный соком, выжатым только что. Справиться с приготовлением такой домашней выпечки проще простого, а необходимые продукты всегда есть под рукой.

  2. Разбить в глубокую и вместительную миску свежие куриные яйца (лучше взять те, что покрупнее). Всыпать к ним сахар. Тщательно растереть массу, чтобы она приобрела однородную консистенцию.

  3. Погасить пищевую соду уксусом. Отправить её в сахарно-яичную массу.

  4. Добавить в смесь всю порцию майонеза. Размешать. Всыпать ванильный сахар. Снова всё развести в однородную смесь.

  5. Растопить сливочное масло (или маргарин). Влить в общую массу. Взбить миксером или кухонным комбайном. Просеять муку. Поэтапно всыпать её в массу до тех пор, пока тесто удобно вымешивается с помощью миксера. Потом продолжить замес вручную. Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и на час убрать в холодильник.

  6. Достать массу. Плёнку снять. Разрезать тесто на 4 части. Каждую прокрутить через мясорубку и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Отправить заготовку в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago