Чтобы вернуться на несколько мгновений в беззаботное и счастливое детство, вовсе не нужна машина времени или волшебство. Магия — в ваших руках, если вы знаете традиционный рецепт песочного печенья, которое прокручивается через мясорубку. Такое домашнее лакомство популярно под названием «Хризантемы». Вероятно, это наименование выпечка родом из СССР приобрела за сходство с этими пушистыми цветами. Незатейливое лакомство скрасит ваше домашнее чаепитие и неспешные беседы о самом важном.
Песочное печенье через мясорубку — традиционный рецепт
- сливочное масло 200 г
- сахар 230 г
- мука 600 г
- яйцо 2 шт.
- майонез 250 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
- сода 1/4 ч. л.
- сахарная пудра для присыпки
Калории: 441.66 ккал
Белки: 5.91 г
Жиры: 25.08 г
Углеводы: 47.27 г
-
Чтобы побаловать себя и близких изумительной выпечкой, которая растворяется во рту до последней крошки, понадобятся простые продукты. Пищевую соду гасить можно не только столовым уксусом, но и лимонный соком, выжатым только что. Справиться с приготовлением такой домашней выпечки проще простого, а необходимые продукты всегда есть под рукой.
-
Разбить в глубокую и вместительную миску свежие куриные яйца (лучше взять те, что покрупнее). Всыпать к ним сахар. Тщательно растереть массу, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
-
Погасить пищевую соду уксусом. Отправить её в сахарно-яичную массу.
-
Добавить в смесь всю порцию майонеза. Размешать. Всыпать ванильный сахар. Снова всё развести в однородную смесь.
-
Растопить сливочное масло (или маргарин). Влить в общую массу. Взбить миксером или кухонным комбайном. Просеять муку. Поэтапно всыпать её в массу до тех пор, пока тесто удобно вымешивается с помощью миксера. Потом продолжить замес вручную. Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и на час убрать в холодильник.
-
Достать массу. Плёнку снять. Разрезать тесто на 4 части. Каждую прокрутить через мясорубку и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Отправить заготовку в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Обратите внимание! Готовую выпечку рекомендуется посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!