Песочное печенье через мясорубку — традиционный рецепт

Чтобы вернуться на несколько мгновений в беззаботное и счастливое детство, вовсе не нужна машина времени или волшебство. Магия — в ваших руках, если вы знаете традиционный рецепт песочного печенья, которое прокручивается через мясорубку. Такое домашнее лакомство популярно под названием «Хризантемы». Вероятно, это наименование выпечка родом из СССР приобрела за сходство с этими пушистыми цветами. Незатейливое лакомство скрасит ваше домашнее чаепитие и неспешные беседы о самом важном.

Ингредиенты
Порций: +
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 230 г
  • мука 600 г
  • яйцо 2 шт.
  • майонез 250 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сода 1/4 ч. л.
  • сахарная пудра  для присыпки
На порцию

Калории: 441.66 ккал

Белки: 5.91 г

Жиры: 25.08 г

Углеводы: 47.27 г

Шаги
2 час. 0 мин.
  • Чтобы побаловать себя и близких изумительной выпечкой, которая растворяется во рту до последней крошки, понадобятся простые продукты. Пищевую соду гасить можно не только столовым уксусом, но и лимонный соком, выжатым только что. Справиться с приготовлением такой домашней выпечки проще простого, а необходимые продукты всегда есть под рукой.

  • Разбить в глубокую и вместительную миску свежие куриные яйца (лучше взять те, что покрупнее). Всыпать к ним сахар. Тщательно растереть массу, чтобы она приобрела однородную консистенцию.

  • Погасить пищевую соду уксусом. Отправить её в сахарно-яичную массу.

  • Добавить в смесь всю порцию майонеза. Размешать. Всыпать ванильный сахар. Снова всё развести в однородную смесь.

  • Растопить сливочное масло (или маргарин). Влить в общую массу. Взбить миксером или кухонным комбайном. Просеять муку. Поэтапно всыпать её в массу до тех пор, пока тесто удобно вымешивается с помощью миксера. Потом продолжить замес вручную. Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и на час убрать в холодильник.

  • Достать массу. Плёнку снять. Разрезать тесто на 4 части. Каждую прокрутить через мясорубку и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Отправить заготовку в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.


Обратите внимание! Готовую выпечку рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector