Рождество – особый праздник. У него свой вкус и запах. Попробуйте испечь на десерт особенное рождественское печенье, в котором теплые апельсиново-медовые ноты сочетаются с ароматом специй.
Ингридиенты:
Приготовление рождественского печенья:
Миксером смешать сок, сгущенку, яйцо и коньяк. Добавить растопленное сливочное масло. Тонкой струйкой ввести муку и манную крупу, предварительно смешав с разрыхлителем. Добавить пряности и цедру.
Выложить тесто на пергамент столовой ложкой в виде круглых или овальных печенек. Выпекать при температуре 180 градусов не более 15 минут. Пока печенье печется смешайте мед с водой и доведите смесь до кипения на медленном огне. Готовое печенье обмакнуть в медовый сироп и посыпать сезамом.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…