Вариантов приготовления соуса Карбонара существует несколько. Многие считают, что именно предлагаемый нами вариант является единственным настоящим, аутентичным. Поверим итальянцам и попробуем классический рецепт.
Калории: 338 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 11 г
Поставить нагреваться 2 литра воды для варки пасты
Порубить мелко лук, выложить его на сковороду с маслом, обжарить.
Бекон порезать полосками и добавить его к луку. Оставить тушиться на небольшом огне.
Когда лук готов, добавить в сковороду белое вино. Довести до кипения на сильном огне,чтобы выпарился спирт. Оставить вино выпариваться наполовину, после этого снять сковороду с огня.
Посолить кипящую воду и положить в неё пасту.
Пока готовится паста, в большой миске смешать 2 яичных желтка, петрушку, тертый пармезан, щепотку соли и перца.
Когда паста практически готова, подогреть сковороду с луково-винным соусом. Откинуть пасту на дуршлаг и дать воде стечь, выложить горячую пасту в миску со взбитым яйцом и зеленью. Хорошо перемешать. Выложить сверху луково-винный соус, снова смешать и подавать на стол.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…