Categories: Рецепты на каждый день

Паста Карбонара с яйцом

Вариантов приготовления соуса Карбонара существует несколько. Многие считают, что именно предлагаемый нами вариант является единственным настоящим, аутентичным. Поверим итальянцам и попробуем классический рецепт.

Ингредиенты
  • Спагетти 200 г
  • Вода 2 л
  • Лук 75 г
  • Бекон 75 г
  • Вино белое 75 мл
  • Желток яичный 2 
  • Сыр пармезан 50 г
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Петрушка 1 ч.л.
  • Черный молотый перец  
  • Соль  
На порцию

Калории: 338 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 31 г

Углеводы: 11 г

Шаги
40 мин.
  1. Поставить нагреваться 2 литра воды для варки пасты

  2. Порубить мелко лук, выложить его на сковороду с маслом, обжарить.

  3. Бекон порезать полосками и добавить его к луку. Оставить тушиться на небольшом огне.

  4. Когда лук готов, добавить в сковороду белое вино. Довести до кипения на сильном огне,чтобы выпарился спирт. Оставить вино выпариваться наполовину, после этого снять сковороду с огня.

  5. Посолить кипящую воду и положить в неё пасту.

  6. Пока готовится паста, в большой миске смешать 2 яичных желтка, петрушку, тертый пармезан, щепотку соли и перца.

  7. Когда паста практически готова, подогреть сковороду с луково-винным соусом. Откинуть пасту на дуршлаг и дать воде стечь, выложить горячую пасту в миску со взбитым яйцом и зеленью. Хорошо перемешать. Выложить сверху луково-винный соус, снова смешать и подавать на стол.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago