Когда хочется чего-то невероятно нежного, сладкого, изумительно вкусного, но при этом нехлопотного в приготовлении, время вспомнить лучшие торты без выпечки. Предложенная подборка рецептов таких десертов – это то, что нужно. Все варианты, представленные здесь, — это не просто лакомства. Это возможность сделать семейное или дружеское чаепитие настоящей сладкой сказкой. Десерты с «Орео», консервированными персиками или шоколадными пряниками наверняка вам понравятся настолько, что станут частыми гостями на вашем столе!
Тортик «Орео» без выпечки
Этот торт без выпечки получается восхитительным: нежным, лёгким, изумительно вкусным, а готовится очень-очень просто.
Время приготовления –2,5 часа.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Что нам потребуется? Вот список:
- печенье «Орео» — 200 г;
- маскарпоне – 250 г;
- холодная кипячёная вода – 5 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- желатин – 1 ч. л.;
- жирные сливки 33% — 200 мл.
Обратите внимание! Для украшения используем ½ плитки чёрного шоколада.
Способ приготовления
Делается такой аппетитный торт без выпечки просто, а получается непередаваемо вкусным.
- Залить 1 чайную ложку желатина 5 чайными ложками кипячёной, но не горячей воды. Отставить в сторону.
- Подготовить печенье «Орео». Это будущая основа десерта.
- Измельчить печенье. Можно это сделать с помощью скалки, но проще всего воспользоваться блендером.
- Переложить в миску сливочное масло. Растопить его в микроволновой печи.
- Всыпать в растопленное масло крошку. Всё хорошо перемешать.
- Подготовить разъёмную форму. Застелить её пергаментной бумагой. Выложить полученную на основе печенья смесь. Разровнять силиконовой лопаточкой.
- Вот такой получается основа для торта без выпечки.
На заметку! Отправить её в холодильник на то время, что проводится остальная работа.
- Желатин отправить в микроволновку на 25 секунд при мощности 450W.
Обратите внимание! Желатин должен растопиться, но не успеть закипеть.
- В глубокую плошку влить жирные сливки.
- В густую массу взбить их миксером.
- Добавлять в смесь по 1 большой ложке сливочного сыра, всякий раз хорошенько всё взбивая миксером.
- Влить растопленный желатин. Как следует всё перемешать.
- 100 г печенья «Орео» порезать.
- Отправить его в крем и размешать до однородности.
- Крем выложить в форму на основу для торта. Разровнять. Отправить в холодильник на 2 часа.
- Поломать на дольки шоколад. Растопить. Отправить в кондитерский мешок.
- Украсить глазурью верх торта.
Вот и всё!
Торт «Персиковый» без духовки
Ещё один вариант торта, для приготовления которого не понадобится включать духовку, — «Персиковый». Он получается нежным, лёгким, без приторности.
Время приготовления –3 часа.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы приготовить обалденный торт с персиками без выпечки нужны:
- консервированные персики – 500 г;
- печенье – 250 г;
- сироп от персиков – 250 мл;
- творог – 450 г;
- сгущёнка – 380 г;
- вода питьевая – 200 мл;
- молоко коровье – 100 мл;
- желатин – 30 г.
Способ приготовления
Если вы воспользуетесь этим пошаговым рецептом с фото, то сделать аппетитный персиковый торт без выпечки вам не составит труда.
- Подготовить продукты.
- Залить желатин негорячей водой. Дать время для набухания.
- Поломать печенье. Отправить в чашу для блендера. Перемолоть в порошок.
- Влить 100 мл молока в полученную крошку. Всё перемешать.
- Разъёмную форму закрыть бумагой для выпечки. Выложить полученную массу. Разровнять её и немного прижать. Отправить в холодильник.
- Тем временем в отдельную глубокую тарелку переложить творог. Залить его сгущённым молоком. Взбить погружным блендером.
- Перелить желатин в сотейник. Отправить на огонь. Нагреть. Кипятить не требуется.
- Растворённый желатин (берём только половину) влить в творожный состав. Перемешать.
- Вылить творожную смесь на корж. Разровнять. Отправить на час в холодильник.
- Порезать тонкими ломтиками консервированные персики. Выложить сверху.
- Слегка подогреть оставшийся желатин. Влить его в сироп, в котором были консервированные персики. Всё размешать. Полученной «заправкой» залить торт. Отправить его до полного застывания в холодильник.
Ммм… это очень вкусно и нежно!
Пряничный торт без выпечки
Другой отличный вариант торта без выпечки предлагается сделать на основе пряников. Получается очень вкусно, но никто и никогда не догадается о том, из чего приготовлен такой десерт.
Время приготовления –20 минут + время на настаивание.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Эти ингредиенты нам нужны:
- сахарная пудра – 170 г;
- сметана жирностью не менее 20% — 700 мл;
- свежие шоколадные пряники – 500-600 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- сливки 33% — 250 мл;
- шоколад — для украшения.
Способ приготовления
Хочется вкусненького, но нет желания возиться с духовкой? Тогда этот рецепт – то, что нужно.
- Сделать крем.
- Для этого выложить в глубокую миску сметану. Взбить. Частями влить сливки, каждый раз основательно доводя до однородности с помощью миксера.
- Потом также порционно всыпать сахарную пудру. Всё тоже всякий раз основательно взбивать.
На заметку! Ванилин предварительно всыпать в сахарную пудру.
- Вот так просто делается крем для торта, который не требуется выпекать.
- Пряники разрезать вдоль.
- На дно формы выложить крем. Сверху распределить слой пряников.
Обратите внимание! Можно ещё сделать прослойку из фруктов.
- Потом снова выкладывается крем. Далее – пряники. И так делается до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
- Сверху посыпать торт тёртым шоколадом. Отправить десерт в холодильник на 6-10 часов.
- Вот таким аппетитным получается лакомство, приготовленное на скорую руку.
Приятного чаепития!