Торт с кленовым сиропом – замечательный осенний десерт. Этот нежный торт никого не оставит равнодушными, а сироп придаст изюминку вкусу.
Торт с кленовым сиропом
- Тесто
- Мука 2,5 стакана
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Сода 2 ч.л.
- Соль ч.л.
- Корица ч.л.
- Масло сливочное стакана
- Яйца 2 шт
- Сахар стакана
- Кленовый сироп 1,5 стакана
- Ванилин 2 ч.л.
- Вода стакана
- Тертый грецкий орех 1 стакан
- Половинки грецкого ореха 6 шт
- Крем
- Сахар 2,5 стакана
- Желтый сахар стакана
- Масло сливочное 1 упаковка
- Соль 1/8 ч.л.
- Кленовый сироп стакана
- Ванилин 1 ч.л.
- Молоко 2 ст.л.
Калории: 315 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 42 г
-
Разогрейте духовку до 220 С. Смажьте две формы для торта сливочным или растительным маслом. Посыпьте небольшим количеством муки и поставьте в сторону.
-
Возьмите среднюю миску, просейте туда муку, добавьте разрыхлитель, соду, соль, корицу и поставьте в сторону.
-
Возьмите большую миску и взбейте миксером на высокой скорости масло и сахар в течение 1 минуты. Добавьте яйца и взбивайте еще 1 минуту. Добавьте 1 стакан кленового сиропа и ванилин.
-
Поменяйте скорость миксера на низкую и аккуратно всыпьте мучную смесь, воду и вымешивайте тесто.
-
Аккуратно добавьте тертые орехи. Выложите тесто в форму и выпекайте в течение 30 минут. Проверьте готовность теста. Когда тесто будет готово, оставьте его остывать в духовке около 10 минут.
-
Подогрейте ½ стакан кленового сиропа на среднем огне до высокой температуры. Снимите с огня, положите в него половинки орехов и поставьте в сторону.
-
Возьмите небольшую миску, взбейте с помощью миксера на средней скорости сахар масло и соль. Добавьте кленовый сироп и продолжайте взбивать. Добавьте ванилин и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
-
Аккуратно добавьте 4 ст. ложки молока, чтобы смесь приобрела ровный цвет. Смажьте готовым кремом слои торта, а также сверху и по бокам. Сверху крема украсьте заранее подготовленным кленовым сиропом и орехами.
Если у вас нет кленового сиропа, просто возьмите меда.