Рецепты бананового торта с фото пригодятся любителям желтого экзотического фрукта, устроителям разных праздников и вечеринок и тем, кто хочет поразить родных и близких невероятно вкусной выпечкой. Узнайте, как приготовить банановый торт в домашних условиях так, чтобы все ахнули. Приготовление торта с бананами зачастую подразумевает использование очень спелых бананов, поэтому, даже если бананы стали мягкими и потемнели, не выбрасывайте их, а прочитайте, как сделать банановый торт. Удачи!
Калории: 528 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 37 г
Разогрейте духовку до 220 С. Возьмите две небольшие формы для торта. С помощью кулинарной щетки смажьте формы сливочным или растительным маслом. Слегка посыпьте мукой и поставьте в сторону.
Возьмите большую миску, высыпьте туда муку, разрыхлитель, соль и соду.
Возьмите другую миску и с помощью миксера взбейте масло в течение 1 минут на средней скорости. Добавьте сахар и взбивайте еще около 2 минут. Далее добавьте яйца и ванилин.
Переключите скорость на медленную и аккуратно высыпьте мучную смесь, вымешивайте, в конце добавьте мякоть бананов и пахту.
Вымешивайте, пока смесь не станет однородной. Переложите жидкое тесто в заранее подготовленные формочки и выпекайте в течение 25-30 минут. Выключите печь и оставьте формы в печи остывать на 15 минут. Достаньте готовые коржи из формочек и поставьте на решетку остывать при комнатной температуре.
В среднюю миску добавьте сахар, сливки и лимонный сок. Не перемешивая, поставьте смесь на средний огонь и готовьте, пока смесь не приобретет мягкий цвет и не станет однородной. Снимите с огня и немного охладите, но не сильно.
Добавьте в карамель масло и взбивайте миксером на средней скорости, пока смесь не превратится из прозрачной в матовую, около 5 минут. Карамель нужно использовать сразу. Смажьте карамельным кремом между коржами и а также по бокам и сверху.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…