Categories: ДесертыМеню на детский день рожденияРецепты выпечкиРецепты на день рожденияРецепты тортов

Торт «Банан в карамели»

Рецепты бананового торта с фото пригодятся любителям желтого экзотического фрукта, устроителям разных праздников и вечеринок и тем, кто хочет поразить родных и близких невероятно вкусной выпечкой. Узнайте, как приготовить банановый торт в домашних условиях так, чтобы все ахнули. Приготовление торта с бананами зачастую подразумевает использование очень спелых бананов, поэтому, даже если бананы стали мягкими и потемнели, не выбрасывайте их, а прочитайте, как сделать банановый торт. Удачи!

Ингредиенты
  • Тесто
  • Мука 2,5 стакана
  • Разрыхлитель теста 2,5 ч.л.
  • Сода  ч.л.
  • Соль  ч.л.
  • Масло сливочное  стакана
  • Сахар 1,25 стакана
  • Яйца 2 шт
  • Ванилин 1,5 ч.л.
  • Пахта  стакана
  • Банановая мякоть 1 стакан
  • Карамельный крем
  • Желтый сахар 3 стакана
  • Сливки 1,5 стакана
  • Лимонный сок  ч.л.
  • Масло 5 ст.л.
На порцию

Калории: 528 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 37 г

Шаги
60 мин.
  1. Разогрейте духовку до 220 С. Возьмите две небольшие формы для торта. С помощью кулинарной щетки смажьте формы сливочным или растительным маслом. Слегка посыпьте мукой и поставьте в сторону.

  2. Возьмите большую миску, высыпьте туда муку, разрыхлитель, соль и соду.

  3. Возьмите другую миску и с помощью миксера взбейте масло в течение 1 минут на средней скорости. Добавьте сахар и взбивайте еще около 2 минут. Далее добавьте яйца и ванилин.

  4. Переключите скорость на медленную и аккуратно высыпьте мучную смесь, вымешивайте, в конце добавьте мякоть бананов и пахту.

  5. Вымешивайте, пока смесь не станет однородной. Переложите жидкое тесто в заранее подготовленные формочки и выпекайте в течение 25-30 минут. Выключите печь и оставьте формы в печи остывать на 15 минут. Достаньте готовые коржи из формочек и поставьте на решетку остывать при комнатной температуре.

  6. В среднюю миску добавьте сахар, сливки и лимонный сок. Не перемешивая, поставьте смесь на средний огонь и готовьте, пока смесь не приобретет мягкий цвет и не станет однородной. Снимите с огня и немного охладите, но не сильно.

  7. Добавьте в карамель масло и взбивайте миксером на средней скорости, пока смесь не превратится из прозрачной в матовую, около 5 минут. Карамель нужно использовать сразу. Смажьте карамельным кремом между коржами и а также по бокам и сверху.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago