Рецепты бананового торта с фото пригодятся любителям желтого экзотического фрукта, устроителям разных праздников и вечеринок и тем, кто хочет поразить родных и близких невероятно вкусной выпечкой. Узнайте, как приготовить банановый торт в домашних условиях так, чтобы все ахнули. Приготовление торта с бананами зачастую подразумевает использование очень спелых бананов, поэтому, даже если бананы стали мягкими и потемнели, не выбрасывайте их, а прочитайте, как сделать банановый торт. Удачи!
Торт «Банан в карамели»
- Тесто
- Мука 2,5 стакана
- Разрыхлитель теста 2,5 ч.л.
- Сода ч.л.
- Соль ч.л.
- Масло сливочное стакана
- Сахар 1,25 стакана
- Яйца 2 шт
- Ванилин 1,5 ч.л.
- Пахта стакана
- Банановая мякоть 1 стакан
- Карамельный крем
- Желтый сахар 3 стакана
- Сливки 1,5 стакана
- Лимонный сок ч.л.
- Масло 5 ст.л.
Калории: 528 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 37 г
-
Разогрейте духовку до 220 С. Возьмите две небольшие формы для торта. С помощью кулинарной щетки смажьте формы сливочным или растительным маслом. Слегка посыпьте мукой и поставьте в сторону.
-
Возьмите большую миску, высыпьте туда муку, разрыхлитель, соль и соду.
-
Возьмите другую миску и с помощью миксера взбейте масло в течение 1 минут на средней скорости. Добавьте сахар и взбивайте еще около 2 минут. Далее добавьте яйца и ванилин.
-
Переключите скорость на медленную и аккуратно высыпьте мучную смесь, вымешивайте, в конце добавьте мякоть бананов и пахту.
-
Вымешивайте, пока смесь не станет однородной. Переложите жидкое тесто в заранее подготовленные формочки и выпекайте в течение 25-30 минут. Выключите печь и оставьте формы в печи остывать на 15 минут. Достаньте готовые коржи из формочек и поставьте на решетку остывать при комнатной температуре.
-
В среднюю миску добавьте сахар, сливки и лимонный сок. Не перемешивая, поставьте смесь на средний огонь и готовьте, пока смесь не приобретет мягкий цвет и не станет однородной. Снимите с огня и немного охладите, но не сильно.
-
Добавьте в карамель масло и взбивайте миксером на средней скорости, пока смесь не превратится из прозрачной в матовую, около 5 минут. Карамель нужно использовать сразу. Смажьте карамельным кремом между коржами и а также по бокам и сверху.
Очень вкусный, ароматный торт! Бисквит чудесный!!! Банан и карамель можно выложить не сверху, а, разрезав бисквит промазать нижней корж, сверху положить второй и покрыть глазурью. Приятного аппетита!!!
у меня карамель не получилась :((( следовал чётко рецепту (сливки если что брал 20%) и продукты брал лучшие, а она всё равно получилась жидкая и полупрозрачная…(( в чём может быть проблема?
Спасибо за рецепт! Бисквит очень ароматный и вкусный получился, а карамель не вышла, сахар растворился не до конца, поэтому в дальнейшем при покрытии кремом торта, он стал глазурью. В следующий раз попробую еще!