Торт «Банан в карамели»

Рецепты бананового торта с фото пригодятся любителям желтого экзотического фрукта, устроителям разных праздников и вечеринок и тем, кто хочет поразить родных и близких невероятно вкусной выпечкой. Узнайте, как приготовить банановый торт в домашних условиях так, чтобы все ахнули. Приготовление торта с бананами зачастую подразумевает использование очень спелых бананов, поэтому, даже если бананы стали мягкими и потемнели, не выбрасывайте их, а прочитайте, как сделать банановый торт. Удачи!

Ингредиенты
Порций: +
  • Тесто
  • Мука 2,5 стакана
  • Разрыхлитель теста 2,5 ч.л.
  • Сода  ч.л.
  • Соль  ч.л.
  • Масло сливочное  стакана
  • Сахар 1,25 стакана
  • Яйца 2 шт
  • Ванилин 1,5 ч.л.
  • Пахта  стакана
  • Банановая мякоть 1 стакан
  • Карамельный крем
  • Желтый сахар 3 стакана
  • Сливки 1,5 стакана
  • Лимонный сок  ч.л.
  • Масло 5 ст.л.
На порцию

Калории: 528 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 37 г

Шаги
60 мин.
  • Разогрейте духовку до 220 С. Возьмите две небольшие формы для торта. С помощью кулинарной щетки смажьте формы сливочным или растительным маслом. Слегка посыпьте мукой и поставьте в сторону.

  • Возьмите большую миску, высыпьте туда муку, разрыхлитель, соль и соду.

  • Возьмите другую миску и с помощью миксера взбейте масло в течение 1 минут на средней скорости. Добавьте сахар и взбивайте еще около 2 минут. Далее добавьте яйца и ванилин.

  • Переключите скорость на медленную и аккуратно высыпьте мучную смесь, вымешивайте, в конце добавьте мякоть бананов и пахту.

  • Вымешивайте, пока смесь не станет однородной. Переложите жидкое тесто в заранее подготовленные формочки и выпекайте в течение 25-30 минут. Выключите печь и оставьте формы в печи остывать на 15 минут. Достаньте готовые коржи из формочек и поставьте на решетку остывать при комнатной температуре.

  • В среднюю миску добавьте сахар, сливки и лимонный сок. Не перемешивая, поставьте смесь на средний огонь и готовьте, пока смесь не приобретет мягкий цвет и не станет однородной. Снимите с огня и немного охладите, но не сильно.

  • Добавьте в карамель масло и взбивайте миксером на средней скорости, пока смесь не превратится из прозрачной в матовую, около 5 минут. Карамель нужно использовать сразу. Смажьте карамельным кремом между коржами и а также по бокам и сверху.


Очень вкусный, ароматный торт! Бисквит чудесный!!! Банан и карамель можно выложить не сверху, а, разрезав бисквит промазать нижней корж, сверху положить второй и покрыть глазурью. Приятного аппетита!!!

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Денис

    у меня карамель не получилась :((( следовал чётко рецепту (сливки если что брал 20%) и продукты брал лучшие, а она всё равно получилась жидкая и полупрозрачная…(( в чём может быть проблема?

  2. Дёшка

    Спасибо за рецепт! Бисквит очень ароматный и вкусный получился, а карамель не вышла, сахар растворился не до конца, поэтому в дальнейшем при покрытии кремом торта, он стал глазурью. В следующий раз попробую еще!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector