Categories: Овощи

Кольраби, фаршированная грибами

У кольраби вынуть сердцевину так, чтобы стенки были толщиной 0,5 см, заполнить грибным фаршем, срезанные верхушки смазать белком, положить на кольраби и перевязать кольраби ниткой. На подсолнечном масле подрумянить нарезанный лук, уложить на него кольраби, полить бульоном из кубика, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности.
Для приготовления фарша залить булочки молоком (только чтобы смочить их). Очистить грибы, нарезать ломтиками. Поставить тушиться на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком. Затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перец. Снять с огня. Замоченные булочки отжать, измельчить и положить к грибам, влить молоко, отжатое с булочек, добавить муку, сухари, яйца, растопленный животный или растительный жир, посолить и хорошо перемешать. Во время жаренья в грибы можно положить немного молотого тмина.
Для приготовления соуса из масла и муки приготовить светлую мучную заправку, разбавить ее соком от приготовления кольраби, добавить сметану, лимонный сок, немного сахара и посолить по вкусу. В соус положить нарезанный лук.

На 4 порции:
8 небольших молодых кольраби, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 бульонный кубик, соль но вкусу.
Для фарша:
0,03 л подсолнечного масла, 30 г лука, 300 г грибов (шампиньонов, белых, лисичек или любых других), 1 ст. л. муки грубого помола, 0,15 л молока, 2 яйца, 2 булочки, 40 г животного или растительного жира, 2 ч. л. панировочных сухарей, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Для соуса:
40 г сливочного масла, 60 г муки мелкого помола, 1 маленькая луковица, 200 г сметаны, лимонный сок, зеленый лук, сахар, соль по вкусу.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago