Categories: ПончикиСдобная выпечка

Пончики из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 175 г муки ст. л. сахарной пудры
  • 1/ 4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. быстроростворимых сухих дрожжей
  • 100 мл воды
  • 100 мл молока
  • 1/2 ч. л. натурального ванильного экстракта

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, дрожжи, соль в миске и сделайте лунку в центре сухой смеси.
  2. Влейте воду, поочередно вмешивая в нее сухие ингредиенты.
  3. Перемешав часть сухой смеси с водой, добавьте молоко и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Добавьте ваниль с оставшимся молоком.
  4. Месите тесто пока оно не станет однородным и эластичным.
  5. Накройте прозрачной пленкой или влажным полотенцем. Дайте тесту подойти и увеличиться в объеме.
  6. Хорошо вымесите тесто, пока оно не стянет вязким, однородным и эластичным. Накройте тесто и снова поставьте в теплое место, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
  7. Разогрейте масло для фритюра до 190 С. Окуните две металлическиеe ложки в холодную воду, стряхните избыток влаги. Зачерпните одной ложкой тесто, а другой столкните его в масло.
  8. Жарьте пончики, чтобы они увеличились в объеме, стали хрустящими и темно-золотистого цвета.
  9. Обсушите их на кухонном бумажном полотенце.
  10. Посыпьте пончики сахарной пудрой перед подачей к столу. Подавайте сразу же, с горячим медовым сиропом.

Медовый сироп

Ингредиенты для медового сиропа:

  • сахар — 100 г
  • вода — 100 г
  • лимонный сок от 1/2 лимона
  • мед — 175 г

Приготовление медового сиропа:

  1. Растворите сахар в воде и кипятите 2 мин.
  2. Добавьте лимонный сок и свежий мед.
  3. Вскипятите и снимите с огня.

Медовый сироп — прекрасное вкусовое и цветовое дополнение пончиков на дрожжах.

Ароматизация дрожжевых пончиков

Лимонная цедра

  1. Добавьте в замешенное тесто тертую цедру 1 лимона, 50 г мелко нарезанных цукатов и 1 ст. л. сахарной пудры.
  2. Хорошо вымесите и поставьте подходить.

Смородина.

  1. Добавьте в замешанное тесто 50 г смородины и тертой цедры 1 лимона.
  2. Тщательно вымесите и поставьте подходить.
  3. Подавайте к столу с дольками лимона и растертой с сахаром смородиной — тесто впитает аромат.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago