Сварить крепкий кофейный напиток. Отдельно н холодном молоке развести крахмал, причем молоко ДОЛ1КНО составлять примерно 1/4 часть приготовленного кофе. В кипящий кофе влить молоко с крахмалом при непрерывном помешивании. Когда масса достаточно загустеет, ее необходимо снять с огня и
охладить. Следует помнить, что от количества крахмала зависит густота кофейного киселя; 50 г крахмала на 1/2 л жидкости дает густой кисель. Для более жидкого киселя достаточно 15—20 г крахмала на вышеуказанное количество жидкости. Сахар добавить в 1еофе по вкусу, можно варьировать и количеством .молока.
267.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…