Б Италии, как нигде, распространен культ кофе. По мнению итальяшев, никто, кроме них, не способен пршотовить нлсгпоящий кофе. Правда, такого же мнения о других придерживаются и бразильцы, и арабы. У итальяшев есть веские основания так оценивать свое умение в этой области, ведь первая кофейня открылась в Венегии. Они подарили миру «кофе-экспрессо», аппараты, извлекающие максимальное количество ароматических веществ из кофе при помощи пара. У них существует неаполитанская кофеварка — еще один предмет гордости ита-
льянцев. Она состоит из двух металлических сосудов, между которыми два фильтра образуют полость для порошка кофе и с помощью пара происходит экстракция.
1 ч. ложка молотого кофе, 10 ч. ложек молока, сахар по вкусу. Заварить кофе на молоке, процедить прямо в чашечку. Отдельно подать сахарный песок,
24.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…