Кофе по-итальянски

Б Италии, как нигде, распространен культ кофе. По мнению итальяшев, никто, кроме них, не способен пршотовить нлсгпоящий кофе. Правда, такого же мнения о других придерживаются и бразильцы, и арабы. У итальяшев есть веские основания так оценивать свое умение в этой области, ведь первая кофейня открылась в Венегии. Они подарили миру «кофе-экспрессо», аппараты, извлекающие максимальное количество ароматических веществ из кофе при помощи пара. У них существует неаполитанская кофеварка — еще один предмет гордости ита-
льянцев. Она состоит из двух металлических сосудов, между которыми два фильтра образуют полость для порошка кофе и с помощью пара происходит экстракция.
1 ч. ложка молотого кофе, 10 ч. ложек молока, сахар по вкусу. Заварить кофе на молоке, процедить прямо в чашечку. Отдельно подать сахарный песок,
24.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector