В гусиную или утиную кровь положить намоченный и хорошо выжатый сухарик или булочку. Мелко нарезанный лук подрумянить на жире, добавить кровь с булочкой и, постоянно помешивая, жарить, пока не потемнеет. Затем залить водой или отваром из овощей, добавить хорошо разваренную мучную заправку на масле, посолить и посыпать перцем, майораном и мелко нарезанным зеленым луком. Процедить, а кровь и сухарик протереть. В готовый суп можно добавить отдельно потушенную крупу или нарезанный кусочками и поджаренный на масле сухарик.
На 4 порции:
Кровь из целого гуся или утки, 20 г жира, 30 г лука, 1 сухарик, 2 л воды, 20 г сливочного масла и 20 г муки для мучной заправки, молотый черный перец, майоран, зеленый лук, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…