Суп из утиной или гусиной крови

В гусиную или утиную кровь положить намоченный и хорошо выжатый сухарик или булочку. Мелко нарезанный лук подрумянить на жире, добавить кровь с булочкой и, постоянно помешивая, жарить, пока не потемнеет. Затем залить водой или отваром из овощей, добавить хорошо разваренную мучную заправку на масле, посолить и посыпать перцем, майораном и мелко нарезанным зеленым луком. Процедить, а кровь и сухарик протереть. В готовый суп можно добавить отдельно потушенную крупу или нарезанный кусочками и поджаренный на масле сухарик.

На 4 порции:
Кровь из целого гуся или утки, 20 г жира, 30 г лука, 1 сухарик, 2 л воды, 20 г сливочного масла и 20 г муки для мучной заправки, молотый черный перец, майоран, зеленый лук, соль по вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector