Смешать сахар, муку, ванильный сахар, просеянное какао и тертый шоколад, добавить молоко, в котором размешаны желтки. Из этого на водяной бане при непрерывном помешивании сварить густую массу и остудить. Тем временем приготовить миндаль — бланшировать (на минутку опустить в кипяток), отшелушить (отделить шелуху), подсушить, помолоть и очень мелко растереть. Масло взбить в пену, добавить сахарную пудру, вновь взбить, затем понемногу, в несколько приемов, добавить остывшую сваренную массу и приготовленный миндаль. Кроме того, в крем можно по капле добавить 1 ч. л. рома или 1/2 ч. л. очень мелко молотого или растворимого кофе.
Продукты:
0,15 л молока, 1 ст. л. муки, 2 желтка, 20 г сахара, ванильный сахар, 50 г шоколада, 1 ч. л. (с верхом) какао, 180 г сливочного масла или растительного жира, 80 г сахарной пудры, 50 г миндаля.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…