Categories: Рецепты тортов

Пуншевый торт

Приготовить бисквитное тесто на воде. Из приготовленного теста испечь в форме для торта 2 коржа толщиной в палец. Остальное тесто испечь на противне. Один корж намазать малиновым повид­лом или разведенным малиновым желе, положить в форму для торта, сверху положить бисквитную массу, накрыть вторым на­мазанным коржом, придавить грузом и поставить в холодильник до следующего дня. Затем торт вынуть и полить ромовой или ка­каовой глазурью. Верх украсить засахаренными фруктами или изобразить с помощью кондитерского мешка с насадкой какой-нибудь узор из разваренного шоколада.
Для приготовления пунша в чистую кастрюлю всыпать сахар, налить вино или воду и положить повидло, подогреть, когда сахар растворит­ся, снять с огня, вмешать сливочное масло, а когда оно станет мягким, добавить ром, тертую лимонную и апельсиновую цедру, ванильный сахар, молотые грецкие орехи и нарезанные засахаренные фрукты. Для приготовления бисквитной массы выпеченное на противне би­сквитное тесто нарезать кубиками, посушить в духовом шкафу; когда остынет, залить холодным пуншем, размешать. Если потребуется, добавить ром или малиновый сок. Масса должна быть сочной. Для приготовления глазури сахарную пудру просеять, залить кипя­щим молоком, тщательно растереть и добавить ром. Глазурь необхо­димо хорошо размешать, чтобы она была гладкой и блестящей.

Для пунша:
100 г сахара, 0,1 л вина или воды, 0,15 л рома, 50 г малинового повидла, 70 г сли­вочного масла, апельсиновая и лимонная цедра, ванильный сахар, 50—80 г грецких орехов, 50—100 г цукатов (засахаренных фруктов).
Для ромовой глазури:
200 г сахарной пудры, 2 ст. л. кипящего
молока, 2 ст. л. рома.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago