Приготовить бисквитное тесто на воде. Из приготовленного теста испечь в форме для торта 2 коржа толщиной в палец. Остальное тесто испечь на противне. Один корж намазать малиновым повидлом или разведенным малиновым желе, положить в форму для торта, сверху положить бисквитную массу, накрыть вторым намазанным коржом, придавить грузом и поставить в холодильник до следующего дня. Затем торт вынуть и полить ромовой или какаовой глазурью. Верх украсить засахаренными фруктами или изобразить с помощью кондитерского мешка с насадкой какой-нибудь узор из разваренного шоколада.
Для приготовления пунша в чистую кастрюлю всыпать сахар, налить вино или воду и положить повидло, подогреть, когда сахар растворится, снять с огня, вмешать сливочное масло, а когда оно станет мягким, добавить ром, тертую лимонную и апельсиновую цедру, ванильный сахар, молотые грецкие орехи и нарезанные засахаренные фрукты. Для приготовления бисквитной массы выпеченное на противне бисквитное тесто нарезать кубиками, посушить в духовом шкафу; когда остынет, залить холодным пуншем, размешать. Если потребуется, добавить ром или малиновый сок. Масса должна быть сочной. Для приготовления глазури сахарную пудру просеять, залить кипящим молоком, тщательно растереть и добавить ром. Глазурь необходимо хорошо размешать, чтобы она была гладкой и блестящей.
Для пунша:
100 г сахара, 0,1 л вина или воды, 0,15 л рома, 50 г малинового повидла, 70 г сливочного масла, апельсиновая и лимонная цедра, ванильный сахар, 50—80 г грецких орехов, 50—100 г цукатов (засахаренных фруктов).
Для ромовой глазури:
200 г сахарной пудры, 2 ст. л. кипящего
молока, 2 ст. л. рома.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…