Пуншевый торт

Приготовить бисквитное тесто на воде. Из приготовленного теста испечь в форме для торта 2 коржа толщиной в палец. Остальное тесто испечь на противне. Один корж намазать малиновым повид­лом или разведенным малиновым желе, положить в форму для торта, сверху положить бисквитную массу, накрыть вторым на­мазанным коржом, придавить грузом и поставить в холодильник до следующего дня. Затем торт вынуть и полить ромовой или ка­каовой глазурью. Верх украсить засахаренными фруктами или изобразить с помощью кондитерского мешка с насадкой какой-нибудь узор из разваренного шоколада.
Для приготовления пунша в чистую кастрюлю всыпать сахар, налить вино или воду и положить повидло, подогреть, когда сахар растворит­ся, снять с огня, вмешать сливочное масло, а когда оно станет мягким, добавить ром, тертую лимонную и апельсиновую цедру, ванильный сахар, молотые грецкие орехи и нарезанные засахаренные фрукты. Для приготовления бисквитной массы выпеченное на противне би­сквитное тесто нарезать кубиками, посушить в духовом шкафу; когда остынет, залить холодным пуншем, размешать. Если потребуется, добавить ром или малиновый сок. Масса должна быть сочной. Для приготовления глазури сахарную пудру просеять, залить кипя­щим молоком, тщательно растереть и добавить ром. Глазурь необхо­димо хорошо размешать, чтобы она была гладкой и блестящей.

Для пунша:
100 г сахара, 0,1 л вина или воды, 0,15 л рома, 50 г малинового повидла, 70 г сли­вочного масла, апельсиновая и лимонная цедра, ванильный сахар, 50—80 г грецких орехов, 50—100 г цукатов (засахаренных фруктов).
Для ромовой глазури:
200 г сахарной пудры, 2 ст. л. кипящего
молока, 2 ст. л. рома.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector