Жаркое из говядины с картошкой

Если вам сложно придумать, что приготовить к ужину, то можете смело готовить жаркое из говядины с картошкой. Это домашнее блюдо с насыщенным вкусом никого не оставляет равнодушным. Как правило, его с аппетитом уплетают за обе щеки и взрослые, и дети. Мягкая ароматная картошка прекрасно сочетается с сочным и нежным мясом. Простая, но сытная кулинарная композиция станет прекрасным вариантом повседневного ужина или второго к обеду. Не стыдно накормить им не только своих близких, но и гостей. Ведь получается действительно очень питательно и вкусно! 

Чтобы сделать это вкусное горячее блюдо из овощей с говядиной, нам следует подготовить очень простые и достаточно доступные для каждой семьи продукты. Чтобы жаркое получилось очень нежным, оптимально использовать в процессе его приготовления лопаточную часть говядины.

Ингредиенты
Порций: +
  • говядина 600 г
  • картофель 1 кг
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 1-2 дольки
  • лавровый лист 2 шт.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • приправы  по вкусу
На порцию

Калории: 129.26 ккал

Белки: 7.57 г

Жиры: 6.57 г

Углеводы: 9.96 г

Шаги
50 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Весь процесс приготовления жаркого из картофеля с говяжьей мякотью не вызывает каких-то сложностей. Этот пошаговый рецепт с фото могут взять на заметку начинающие кулинары. В результате получится аппетитное и невероятно вкусное блюдо, которое позволит утолить голод. Первым делом подготовить все ингредиенты.

  • Очистить репчатый лук и порезать его полукольцами или в произвольном порядке. Снять с чеснока шелуху. Мелко порубить зубчики ножом, но через специальный пресс пропускать не рекомендуется, так как овощ может дать горчинку в последствии. На сковородку влить рафинированное растительное масло. Хорошенько нагреть его. Выложить в горячее масло луковую нарезку и измельчённый чеснок. Немного посолить. Обжарить смесь до золотистого цвета и переложить на отдельную тарелочку.

  • Кусками средней величины порезать говядину для жаркого. Следуя предложенному рецепту пошагово, каждый кусочек прикрыть пищевой плёнкой и отбить с двух сторон кулинарным молоточком. Такой приём позволит сделать мясо более нежным и мягким. На сковороду, в которой жарились лук с чесночком, отправить говядину. По времени обжаривание мяса займёт 10-12 минут. Кстати, в последние 5 минут обжаривания огонь можно сделать менее интенсивным. Нагрев должен быть максимальным. Это позволит «запечатать» каждый кусочек мяса и сохранить в нём все соки. Такой приём обеспечит мягкость и сочность продукта.

  • Очистить и тщательно промыть картошку. Порезать клубни кубиками среднего размера. Огонь убавить до минимальной отметки. На говядину выложить половину зажарки из лука с чесноком. Потом всё засыпать кусочками картошки. Посолить жаркое и закрыть оставшейся овощной зажаркой. Добавить лавровый лист.

  • Залить домашнее картофельное жаркое питьевой водой. Жидкость должна полностью покрывать все продукты в сковороде. Тушить блюдо 30 минут.

  • Всыпать в жаркое из картошки с мясом немного сладкой молотой паприки и хмели-сунели. По вкусу поперчить. Добавить гранулированный чеснок, сушёный базилик, укроп и другие подходящие приправы по желанию. Попробовать блюдо на вкус. Если жаркое кажется пресным, немного подсолить. Тушить ещё 7-10 минут.


Готово! Получилось восхитительное жаркое из говядины с картошкой по простому рецепту с фото! Понравится всей семье! Чтобы приготовить жаркое из картошки с говядиной вам не составило труда, воспользуйтесь предложенным видео-рецептом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector