Categories: ДесертыРецепты выпечкиРецепты тортов

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Если вы ожидаете гостей и без чая точно не обойтись, стоит испечь торт «Медовик» со сметанным кремом. Ниже предложен самый простой и быстрый из всех возможных рецепт приготовления такого лакомства. Чтобы испечь домашний десерт, вам даже не потребуется раскатывать коржи. Удивлены? Но это действительно реально. Так что если вы не любите возиться с тестом, вымешивать его, а потом работать со скалкой, этот вариант – то, что нужно. При этом такой тортик несколько отличается от традиционной версии медовой выпечки. Он более нежный и воздушный.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Приготавливать «Медовик» со сметанным кремом мы будем на основе следующего набора ингредиентов:

  • мёд – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука в/с – 320 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • сметана – 400 г.

На заметку! Для приготовления классического крема рекомендуется использовать густую, но не слишком жирную домашнюю сметану.

Как испечь торт «Медовик» со сметанным кремом

Если вы решили порадовать своих близких вкусным десертом, то вам точно пригодится классический рецепт торта «Медовик» со сметаной в новом, более упрощенном исполнении. Проблем с выпечкой коржей или с приготовлением прослойки для них у вас точно не возникнет.

  1. Опираясь на пошаговый рецепт с фото, стоит сразу же приступить к созданию медового теста. Приготавливать его надо так: в большую и вместительную миску выложить немного размягчённое сливочное масло. Всыпать к нему сахар.
  1. Добавить мёд и отправить на небольшой огонь. При непрерывном помешивании довести массу до однородного состояния.
  1. Как только смесь начнёт закипать, а на её поверхности будут образовываться характерные пузырьки, всыпать соду. Тщательно перемешать и тут же снять с плиты. Масса приобретёт карамельный оттенок и густой насыщенный аромат.
  1. Далее одно за другим отправить в тесто на торт куриные яйца. После добавления каждого из них тщательно взбивать состав миксером.
  1. Тщательно просеять пшеничную муку высшего сорта. В 2-3 захода отправить её в тесто для «Медовика», как следует промешивая каждый раз. Смесь получится достаточно вязкой и густой.
  1. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на 2 равных по объёму порции. Первую партию выложить на пергамент и основательно разровнять кулинарной лопаточкой либо мокрой рукой. Отправить корж в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Потом точно таким же способом поступить с оставшейся частью теста. Коржам нужно дать основательно остыть. После чего неровные краешки у них следует срезать. Каждую заготовку разделить на 3 равных пласта. В результате получится 6 коржей на торт.

Обратите внимание! Обрезки выбрасывать не спешите, они нам пригодятся для украшения выпечки.

  1. Пока пласты для «Медовика» остывают, будем готовить сметанный крем. Это самый простой вариант прослойки, так как сметанник готовится всего из двух компонентов. Для этого нужно смешать сметану и сахарную пудру. Массу взбить — и сметанная прослойка готова.
  1. Собрать десерт на тарелке. Для этого каждый корж «Медовика» густо и плотно промазать сметанным кремом, не забывая про самый верх и бока. Для этого стоит использовать силиконовую кулинарную лопаточку, которая позволит добиться гладкости.
  1. До состояния крошки перемолоть в блендере обрезки коржей. Полученным порошком щедро присыпать всю поверхность тортика и отправить его минимум на 3-4 часа в холодильник, но ещё лучше сделать это на целую ночь. Тогда десерт будет просто таять во рту и его сметут со стола в мгновение ока.

Приятного чаепития! Вот так просто делается торт «Медовик» со сметанным кремом по простому рецепту с фото.

Видео-рецепты

Видео-рецепты помогут домашним кондитерам испечь восхитительный медовый тортик:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago