Ценители вкусных и наваристых первых блюд непременно оценят по достоинству пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками. Тонкий аромат этой похлёбки просто сводит с ума, но, ко всему прочему, сытное варево, изумительно согревающее в холодное время года, всегда можно подать по-новому. В этом вам помогут сухарики – как приготовленные в домашних условиях самостоятельно, так и магазинные, со вкусом чеснока, пряностей, бекона. Разнообразить подачу супчика можно свежей измельчённой зеленью: укропом, кинзой, базиликом, петрушкой и т. д.
Калории: 50.1 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 6.4 г
Чтобы приготавливать гороховый суп без лишней суеты и проблем, стоит заранее подготовить все необходимые составляющие этого изумительного первого блюда.
Первым делом заняться горохом. Бобы половинками тщательно промыть в проточной воде. Переложить в отдельную вместительную ёмкость. Залить горячей кипячёной водой. Оставить на 10-15 минут. Тем временем влить в кастрюлю все 12 стаканов питьевой воды. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. С гороха слить воду и отправить его в кипяток.
Как только горох закипит, посолить. Всю пену, которая будет набегать на поверхности основы для супа, тщательно снять. Отправить в бульон лавровый лист и душистый чёрный перец. Варить 1 час.
Порезать достаточно крупными кусками сырые свиные рёбрышки. Отправить в суп. Перемешать и варить 40-45 минут.
Тем временем приготовить зажарку. Это самый обыкновенный вариант, для которого нужно очистить и мелко покрошить лук. Морковь очистить, промыть и натереть на средней тёрке. На сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него лук с морковкой. Жарить овощную смесь до мягкости.
Из горохового бульона извлечь рёбрышки. Остудить их. Снять с них мясо и порезать его не очень крупно. В суп отправить жареный овощной микс. Перемешать. Варить гороховую похлёбку 10 минут.
В этот момент подготовить копчёности. Порезать их и отправить в отдельную плошку. Залить мясо и свиные рёбрышки, прошедшие копчение, горячей кипячёной водой. Оставить на 7-10 минут.
Отправить копчёные заготовки и другое мясо в похлебку. Варить 5 минут. Горох уже разварился, а потому можно проверить варево на соль. Если надо, добавить ещё. Очистить чеснок. Вместе с салом пропустить его через кулинарный пресс. Оценить степень густоты варева. Кажется, слишком плотным? Можно долить немного чистой питьевой воды. После повторного закипания проварить гороховый суп с копчёными рёбрышками пару минут – и готово!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…