Categories: Рецепты горохового супа Супы

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ценители вкусных и наваристых первых блюд непременно оценят по достоинству пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками. Тонкий аромат этой похлёбки просто сводит с ума, но, ко всему прочему, сытное варево, изумительно согревающее в холодное время года, всегда можно подать по-новому. В этом вам помогут сухарики – как приготовленные в домашних условиях самостоятельно, так и магазинные, со вкусом чеснока, пряностей, бекона. Разнообразить подачу супчика можно свежей измельчённой зеленью: укропом, кинзой, базиликом, петрушкой и т. д.

Ингредиенты
  • Горох 2 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 12 ст.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Копченые ребрышки 200 гр
  • Сало 10 гр
  • Свиные ребра 800 гр
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Черный душистый перец 5 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Сухарики, зелень  к подаче
На порцию

Калории: 50.1 ккал

Белки: 2.5 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 6.4 г

Шаги
2 час. 0 мин.
  1. Чтобы приготавливать гороховый суп без лишней суеты и проблем, стоит заранее подготовить все необходимые составляющие этого изумительного первого блюда.

  2. Первым делом заняться горохом. Бобы половинками тщательно промыть в проточной воде. Переложить в отдельную вместительную ёмкость. Залить горячей кипячёной водой. Оставить на 10-15 минут. Тем временем влить в кастрюлю все 12 стаканов питьевой воды. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. С гороха слить воду и отправить его в кипяток.

  3. Как только горох закипит, посолить. Всю пену, которая будет набегать на поверхности основы для супа, тщательно снять. Отправить в бульон лавровый лист и душистый чёрный перец. Варить 1 час.

  4. Порезать достаточно крупными кусками сырые свиные рёбрышки. Отправить в суп. Перемешать и варить 40-45 минут.

  5. Тем временем приготовить зажарку. Это самый обыкновенный вариант, для которого нужно очистить и мелко покрошить лук. Морковь очистить, промыть и натереть на средней тёрке. На сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него лук с морковкой. Жарить овощную смесь до мягкости.

  6. Из горохового бульона извлечь рёбрышки. Остудить их. Снять с них мясо и порезать его не очень крупно. В суп отправить жареный овощной микс. Перемешать. Варить гороховую похлёбку 10 минут.

  7. В этот момент подготовить копчёности. Порезать их и отправить в отдельную плошку. Залить мясо и свиные рёбрышки, прошедшие копчение, горячей кипячёной водой. Оставить на 7-10 минут.

  8. Отправить копчёные заготовки и другое мясо в похлебку. Варить 5 минут. Горох уже разварился, а потому можно проверить варево на соль. Если надо, добавить ещё. Очистить чеснок. Вместе с салом пропустить его через кулинарный пресс. Оценить степень густоты варева. Кажется, слишком плотным? Можно долить немного чистой питьевой воды. После повторного закипания проварить гороховый суп с копчёными рёбрышками пару минут – и готово!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago