Если вы не любите традиционные русские щи, а вкус окрошки остаётся для вас непонятным сочетанием салата «Оливье» и кваса, тогда стоит рассмотреть рецепт сырного супа с шампиньонами. Изысканная похлёбка придётся по душ тем гурманам, которые предпочитают ароматные блюда с насыщенным вкусом и нежным сливочным вкусом. Текстура густого крема делает это варево с грибами и сырной основой настоящим гастрономическим шедевром, но в приготовлении подобный супчик совершенно не вызывает хлопот. Вам просто нужно следовать предложенному пошаговому рецепту с фото, и тогда результат приятно шокирует вас и ваших близких.
Калории: 55.1 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 3.3 г
Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты для сырного супа со свежими шампиньонами. Плавленый сыр не стоит доставать из холодильника сразу. Напротив, его стоит переложить в морозильную камеру, чтобы он хорошо натёрся и плавился без проблем. Бульон заранее варить не будем.
Приготавливать похлёбку начнём с подготовки картофеля. Клубни очистить. Тщательно промыть овощи в проточной воде и порезать кубиками небольшого размера.
Хорошенько очистить грибочки. Вымыть шампиньоны в воде из-под крана. Порезать их ровными пластинками.
Очистить свежую морковь. Вымыть овощ. Натереть подготовленную морковку на крупной тёрке.
Снять с репчатого лука шелуху. Порезать его полукольцами или перьями. Можно покрошить лучок и достаточно мелко. Тут всё зависит исключительно от ваших гастрономических предпочтений и привычек.
Когда все составляющие для сырной похлёбки готовы, можно готовить само блюдо. Сперва влить в кастрюлю питьевую воду. Отправить в неё картошку. Посолить и варить 15 минут. Тем временем сделаем зажарку. Для этого на сковородке разогреть растительное очищенное масло. Отправить в него лук и морковку. Жарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. При этом лучок должен приобрести приятный золотистый оттенок.
Добавить к смеси из жареной моркови и лучка шампиньоны. Присыпать щепоткой соли. Приготавливать до полной готовности грибов, то есть до испарения жидкости. Только в таком виде их можно отправлять в сырный суп.
Отправить в картофельный бульон смесь из грибочков и жареных овощей. Варить 5 минут.
На мелкой тёрке измельчить плавленый сыр. Выложить стружку в варево. Мешать до полного растворения продукта. Только тогда суп получится аппетитным, нежным, густым, с богатой текстурой и приятным ароматом. Проверить на вкус. Если надо, добавить ещё соли. Всыпать специи. Варить 2-3 минуты – и наше варево с шампиньонами готово!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…