Возможность повернуть время вспять есть, для этого достаточно приготовить блюдо из нашего детства – аппетитную жареную картошку с грибами на сковороде. Наверняка сейчас многие вспомнят восхитительный и насыщенный вкус этого блюда, которое раньше готовили наши бабушки или мамы на даче. Головокружительный запах такого кушанья просто сводит с ума, а изумительный вкус пленяет с первых же минут. Так что сопротивление такому незатейливому, но фантастически вкусному кулинарному шедевру просто невозможно. При этом совершенно не имеет принципиальной разницы то, какие грибы вы планируете использовать. Подойдут все: шампиньоны, маслята, опята, грузди, белые, лисички, боровики и т. д. Разочароваться в любом случае вам не придётся!
![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12696-1529795299_0.jpg)
Жареная картошка с лисичками
Вкуснейшая и необычайно ароматная картошка с грибами жареная на сковороде – это просто праздник для желудка. При этом готовится блюдо недолго и несложно.
![Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде 1529795249_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12696-1529795249_1.jpg)
Время приготовления –40 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитного кушанья необходимы:
- лисички – 300 г;
- картофель – 1 кг;
- соль – 1 ст. л. без «горки»;
- лук-репка – 1 головка;
- масло растительное рафинированное – на жарку.
Способ приготовления
Предложенный рецепт картошки с грибами на сковороде, как правило, не вызывает вопросов даже у кулинаров-новичков, а опытные хозяюшки справятся с ним на «раз-два-три».
- Подготовить необходимые продукты.
![Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде 1529795249_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12696-1529795310_2.jpg)
Влить на сковороду растительное масло без запаха. Когда оно нагреется, отправить в него предварительно очищенные и промытые основательно грибы. Жарить лисички до выпаривания влаги 10-15 минут.
![Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде 1529795249_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12696-1529795305_3.jpg)
Тем временем подготовить картофель. Клубни очистить, промыть тщательно в проточной воде и порезать ровными, аккуратными пластинами.
![Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде 1529795249_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12696-1529795296_4.jpg)
Очистить лук. Порезать его половинками колец.
![Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде 1529795249_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12696-1529795310_5.jpg)
Когда из лисичек выпарится вся жидкости, отодвинуть грибы к одному бортику сковороды. На освободившуюся сторону выложить картофельные пластины.
![Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде 1529795249_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12696-1529795277_6.jpg)
Посолить овощи с грибами. Сверху выложить луковую нарезку.
![Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде 1529795249_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12696-1529795263_7.jpg)
Накрыть сковороду с картошкой, луком и грибами крышкой. Жарить на сильном огне минут 17-20. За всё это время помешать смесь стоит не более 2-3 раз – в противном случае картофель превратится в кашу.
![Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде 1529795249_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12696-1529795232_8.jpg)
Всё! Готовое блюдо рекомендуется подавать с кусочками свежих или солёных огурцов. Также можно украсить картошку, жареную с грибами лисичками, измельчённой зеленью. Это придаст кушанью более аппетитный внешний вид и усилит насыщенный вкус лакомства.
Жареная картошка с шампиньонами: проверенный временем рецепт
![Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде 1529795249_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12696-1529795299_9.jpg)
Если вы хотите окунуться в детские воспоминания и приготовить блюдо, которое нередко на ужин делали в деревнях, то стоит познакомиться с этим рецептом, проверенным временем и многими поколениями кулинаров.
Время приготовления –30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Что же нам нужно обязательно подготовить, чтобы сделать картошку с грибами и луком на сковороде? Записывайте перечень составляющих:
- картофель свежий – 1 кг;
- шампиньоны (можно использовать как магазинные, так и луговые) – 500 г;
- луковица крупная – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- рафинированное масло растительное – по мере необходимости.
Способ приготовления
Итак, как пожарить картошку с грибами на сковороде? Тут всё настолько просто, что вы будете приятно удивлены. Такое блюдо выручит вас в выходные и будни, когда нет времени или просто не хочется стоять у плиты.
- Подготовить необходимое.
![Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде 1529795249_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12696-1529795241_10.jpg)
Очистить и мелко покрошить репчатый лук.
![Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде 1529795249_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12696-1529795327_11.jpg)
Разогреть на сковороде рафинированное масло растительное. Отправить в него (когда оно стает горячим) луковую крошку. Жарить 5 минут до золотистого оттенка.
![Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде 1529795249_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12696-1529795314_12.jpg)
Тем временем очистить и тщательно промыть в воде из-под крана шампиньоны. Пластинами порезать грибы и отправить их к луку. Жарить луково-грибную смесь до тех пор, пока не выпарится полностью жидкость, выделяемая шампиньонами.
![Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде 1529795249_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12696-1529795327_13.jpg)
Очистить картофель. Произвольно порезать овощи. Отправить к грибам и луку на сковородку. Посолить. Жарить на сильном огне около 15 минут, перемешав только дважды.
![Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде 1529795249_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12696-1529795252_14.jpg)
Готово! Сервировать аппетитное, но совершенно нехлопотное лакомство можно зеленью или зелёным луком. Не лишними в этой кулинарной композиции окажутся и маринованные огурчики.
Жареная картошка с опятами и беконом
![Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде 1529795249_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12696-1529795330_15.jpg)
Если вы не знаете, как пожарить картошку с грибами на сковороде, рецепт с пошаговыми фото поможет вам. В данной интерпретации предлагается создать настоящий кулинарный шедевр. Ведь предложенный микс получается особенным: в нём невероятно изысканно, но гармонично сочетаются простые овощи, грибы и ароматный бекон.
Время приготовления –45 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Какие же продукты нам понадобятся? Всё невероятно просто и достаточно доступно:
- бекон – 150 г;
- луковица – 1 головка;
- картофель – 500 г;
- грибы (свежие или замороженные опята) – 200 г;
- специи, соль, молотый перец – по вкусу;
- зелень – для украшения (по желанию);
- растительное масло – на жарку.
Способ приготовления
Душистой и очень-очень лакомой жареная картошка с грибами на сковороде получается по этому рецепту, сопровождённому пошаговыми фото. Конечно, блюдо не относится к категории правильного или диетического питания, но время от времени вполне можно позволить себе такое лакомство.
- Итак, реализуем пошаговый рецепт картошки с грибами на сковороде. Порезать кубиками бекон. Влить на сковородку масло. Согреть его и выложить в него нарезку. Жарить бекон 5 минут.
![Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде 1529795249_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12696-1529795338_16.jpg)
Отправить к нему свежие или замороженные опята. Жарить до выпаривания жидкости, которую всегда выделяют грибы на умеренном огне.
![Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде 1529795249_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12696-1529795291_17.jpg)
Тем временем следует заняться подготовкой овощей. Лук очистить. Порезать его половинками либо четвертинками колец. Можно это сделать и мелким кубиком. Тут как вам удобнее и привычнее. Очистить картофель. Промыть овощи в проточной воде, чтобы основательно смыть всю грязь. «Глазки» и тёмные участки в обязательном порядке срезать. Порезать клубни небольшими кубиками.
![Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде 1529795249_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12696-1529795265_18.jpg)
Отправить картофель к опятам и луку. Добавить растительного масла очищенного. Посолить. Перемешать. Закрыть крышкой и жарить на огне мощностью чуть сильнее среднего 12-15 минут.
![Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде 1529795249_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12696-1529795273_19.jpg)
Всыпать специи. Добавить лук. Размешать. Снова закрыть сковородку крышкой. Жарить всё вместе до готовности лука.
![Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде 1529795249_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12696-1529795281_21.jpg)
Систематически овощи с грибами и беконом рекомендуется перемешивать.
![Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде 1529795249_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12696-1529795282_22.jpg)
Вот и всё секреты! Не забудьте промыть и обсушить зелень. Готовый овощной гарнир с опятами и беконом рекомендуется украсить ею. Так будет ещё вкуснее и аппетитнее!
Жареная картошка с маслятами
![Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде 1529795249_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12696-1529795262_23.jpg)
Вы не представляете, что сделать на ужин? Тогда порадуйте своих домочадцев восхитительной жареной картошкой с грибами на сковороде по рецепту с маслятами. Впрочем, по желанию вы можете использовать и любые другие лесные грибы. От этого блюдо не станет хуже – это 100%!
Время приготовления –25 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы порадовать себя и близких вкусным, но достаточно незатейливым кушаньем на обед или ужин, потребуется подготовить небольшой список продуктов. Итак, вот полный перечень:
- картофель – 7-8 шт.;
- маслята – 250 г;
- соль – 1 ч. л.;
- лук – 2 головки;
- перец молотый – 2 щепотки;
- оливковое или очищенное подсолнечное масло – для жарки.
Способ приготовления
Как же вкусно и без лишней возни пожарить картошку с лесными грибами, например, маслятами, на сковороде? На самом деле ничего особенно сложного в этом деле нет. Просто следуйте пошаговому рецепту с фото – и у вас всё получится в идеальном виде.
- Подготовить необходимые продукты.
![Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде 1529795249_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12696-1529795321_24.jpg)
Очистить и достаточно крупно порезать репчатый лук. Отправить овощную нарезку на сковороду с разогретым оливковым либо очищенным подсолнечным маслом. Довести его до прозрачности и мягкости.
![Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде 1529795249_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12696-1529795304_25.jpg)
Большими кусочками порезать уже очищенные и тщательно промытые лесные грибы. Если есть маленькие экземпляры, их можно оставить целенькими.
![Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде 1529795249_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12696-1529795274_26.jpg)
Отправить маслята к луковой зажарке. Немного присолить. Жарить 7-8 минут.
![Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде 1529795249_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12696-1529795305_27.jpg)
Очистить картофель. Промыть его. Порезать овощи брусочками.
![Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде 1529795249_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12696-1529795293_28.jpg)
Отправить картошку к грибам. Посолить. Можно и поперчить.
![Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде 1529795249_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12696-1529795289_29.jpg)
Жарить до готовности.
![Рецепты жареной картошки с грибами на сковороде 1529795249_1](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/12696-1529795265_30.jpg)
Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Представленные в подборке видео-рецепты помогут вам научиться по-разному жарить картошку с грибами на сковороде: