Как красиво подать традиционный весенний салат из свежих овощей? Предлагаем это сделать в яичном блинчике. Такая подача станет не только украшением, но и прекрасным дополнением к блюду. Такой салатик можно приготовить для легкого перекуса на обед или полдник.

Время приготовления –15 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы порадовать себя вкусным овощным салатом в яичном блинчике, подготовим следующий набор продуктов:
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 25 мл;
- огурец – 50 г;
- томат – 50 г;
- лук – 10-15 г;
- редис – 30 г;
- сыр – 30 г;
- масло.

На заметку! Овощи могут быть разными – мы использовали более классический вариант для весеннего салата. Вы можете взять свои любимые овощи.
Как приготовить свежие овощи в яичном блинчике
Приготовление начинки для яичного блинчика мало чем отличается от нарезки овощей для обычного салата:
- Помидоры рубим – размер умеренный. Лучше соломкой.

- Огурцы или соломкой, или тонкими дольками.

- Нарезку редиски подстраиваем под нарезку огурцов.

- Лук мелко-мелко шинкуем.

- Смешиваем овощи и слегка присаливаем. Займемся яичными блинчиками.

Яичные блинчики готовим следующим образом:
- К яйцу вливаем молоко, солим и взбиваем до полной однородности.

- Выливаем весь объем на слегка промазанную маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон.

- Сыр нарезаем тонкими полосками или натираем и выкладываем на блинчик. Ждем: сыр должен расплавиться.

Теперь начнем оставлять общее блюдо:
- Готовый яичный блинчик выкладываем на тарелку, на которой планируется подача. Сверху выкладываем овощи.

- Формируем из блинчика кулек и закрепляем его при помощи зубочистки.

Наше блюдо готово к подаче: подаем на стол и наслаждаемся.