Categories: ПеченьеРецепты выпечки

Домашнее печенье – вкусное песочное лакомство на скорую руку

Несмотря на широкий ассортимент современных супермаркетов, многие хозяйки стараюсь делать печенье самостоятельно. Это не только экономит семейный бюджет, но и позволяет быть в курсе того, что входит в состав готового продукта. Одним из самых распространенных домашних печений является песочное. Существует несколько вариантов приготовления. Предлагаем ознакомиться с одним из самых простых в воплощении рецептов, с которым справится даже ребенок.

Время приготовления –60 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы порадовать домочадцев и гостей дома вкусным, рассыпчатым песочным печеньем, подготовьте следующие продукты:

  • мука пшеничная – 390 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 1\2 ч.л.

На заметку! Многие предпочитают использовать вместо сливочного масла маргарин, такая замена не пойдет на пользу ни вам, ни печенью. Лучшей альтернативой является спред.

Как приготовить домашнее песочное печенье

Тут всё делается элементарно просто.

  1. Перед началом приготовления подготавливаем все ранее указанные ингредиенты: масло достаем из холодильника – к моменту вмешивания в состав теста оно должно стать, как мягкий пластилин; яйца также заранее достаем из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры, муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем; отмеряем необходимое количество сахара.
  1. Мягкое, как пластилин, масло разрезаем на небольшие кубики и добавляем к растертым с сахаром яйцами.
  1. Вымешиваем до мягкого соединения масла с яично-сахарной смесью.
  1. Заранее просеянную с разрыхлителем муку порционно вмешиваем в тесто.
  1. Замешивая тесто, не усердствуем, главное добиться однородного теста. Помним, что тесто содержит масло, именно поэтому сразу после соединения всех ингредиентов, оно будет немного вязким. Этот недостаток уйдет спустя 20-25 минут в холодильнике: тесто станет податливым и будет хорошо держать форму.
  1. Через 25 минут выдерживания в холодильнике, разделяем тесто на части и раскатываем порционно в пласты толщиной не более 1 см. Вырезаем формочками будущее печение.
  1. Выкладываем на промазанные маслом листы пергамента печение и запекаем при 180°С – 20 минут.

Песочное печение, испеченное в домашних условиях, готово. Оно получается одновременно мягким и рассыпчатым.

Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago