Традиционная вкусная запеканка из манки – нежный и лакомый десерт, вкус которого многим знаком с детских лет. Это блюдо очень простое в исполнении. Ко всему прочему, оно не потребует от вас каких-то серьёзных финансовых трат. Тут всё элементарно просто и максимально доступно. Так что вы в любой день можете побаловать своих родных и близких этим кулинарным чудом. Ведь ещё одним его преимуществом выступает быстрота. На все подготовительные работы и сам процесс запекания у вас уйдёт не более получаса. Ну так что же, давайте скорее знакомиться с рецептом манной запеканки и приступать к делу!
Предложенный вариант манной запеканки никак нельзя назвать классическим, поскольку основу не предполагается запекать в духовке, как это обычно принято. Это манная запеканка в духовке не готовится, её предлагается печь на сковороде. Неожиданно, не правда ли? Но гарантированно – такое лакомство получается невероятно аппетитным и нежным.
Калории: 157 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 23.7 г
Удивительно лёгкая и пористая запеканка из манки делается так просто, что вы и сами будете приятно удивлены. Итак, как приготовить запеканку из манки? Для начала в глубокую и вместительную плошку разбить сырые свежие куриные яйца. Венчиком тщательно взбить их, чтобы получилась однородная масса светло-жёлтого оттенка.
В полученную смесь отправить сухую манную крупу.
Перемешать состав как следует, используя миксер или обыкновенный кухонный венчик.
В полученный состав влить растительное масло. Снова всё тщательно размешать.
Всыпать в тесто для запеканки из манки по этому необычному рецепту ванилин. Добавить разрыхлитель для теста, чтобы готовое блюдо получилось более пористым и нежным. Перемешать – это позволит всем компонентам распределиться равномерно.
Сковороду с антипригарным либо керамическим покрытием немного смазать рафинированным растительным маслом. Слегка нагреть на плите. Отправить в сковородку полученное тесто. Выпекать от 6 до 10 минут – тут всё зависит от степени нагрева и мощности огня.
На заметку! Но помните, что такая запеканка из манки готовится не в духовке, а потому нужно периодически проверять блюдо.
Когда верх схватится, перевернуть выпечку. Для этого оптимально сперва переложить её на плоское блюдо и только потом отправить другой сторонкой на сковороду. Зарумянить.
Выложить запеканку из манки на тарелку. Обильно полить мёдом – для этого рекомендуется использовать жидкий натуральный состав. Его количество регулируйте по собственному вкусу. Но учитывайте: не нужно выливать всё сразу. Возьмите сперва только 1 ложку мёда. Полейте им лакомство. Только когда основательно впитается первая порция, можно снова поливать мёдом запеканку из манки.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…