Одним из самых популярных первых блюд в мировой кухне выступает суп «Минестроне», который принято готовить из овощей. По традиционной технологии допускается добавление в эту наваристую и густую похлёбку фасоли, пасты, гороха, риса. В Италии об этом вареве слагаются целые легенды. Это неудивительно, ведь история супа исчисляется столетиями. Впервые «Минестроне» начали варить ещё во времена Римской империи. Тогда в качестве основы использовались спаржа, лук, чеснок и грибы. Кстати, варево обычно готовили бедные люди, реализуя остатки пищи с вчерашнего дня и сезонные овощи. Чуть позже в похлёбку стали добавлять картофель и томаты. Но это произошло уже после открытия Америки.
Время приготовления –55 минут.
Количество порций – 9.
Чтобы приготовить суп из овощей «Минестроне», как в Италии, нам вовсе не потребуются какие-то ингредиенты, которые можно отыскать только в средиземноморском регионе. Все продукты хорошо знакомы и просты:
Сварить «Минестроне» проще простого. Главное – долго протомить овощи на слабом огне, а потом – часть из них превратить в пюре. Придать пикантность итальянскому супу можно посредством добавления соуса песто.
Остаётся лишь разлить овощной суп «Минестроне», приготовленный по итальянским мотивам, по отдельным тарелкам. Каждая порция украшается небольшим количеством измельчённой свежей зелени. Приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…