Если вы не знаете, чем порадовать гостей, то сделайте салат с курицей, грибами и огурцами. Это удивительный микс, который всякий раз можно приготовить по-разному. Хотите придать закуске немного пикантности? Тогда возьмите маринованные грибы и солёные овощи. Любите лёгкую остроту в салатиках? В этом случае предварительно замаринуйте куриное филе в пряностях и сушёных травах и запеките в духовке. Можно взять и копчёное мясо. Ко всему прочему, можно разбавлять этот слоёный кулинарный шедевр сваренными вкрутую яйцами, ветчиной, сыром. Вариаций – море!
Калории: 215 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 2 г
Итак, сначала подготовить всё на салат с курицей, грибами и огурцами, опираясь на пошаговый рецепт с фото.
Очистить репчатый лук. Порезать овощ на мелкие кубики.
Жареные грибы тоже порезать мелко.
Влить на сковороду немного рафинированного растительного масла. Разогреть его. Отправить в горячее масло луковую крошку. Перемешать. Довести овощи до мягкости.
Отправить к луковой зажарке измельчённые грибы. Поскольку они уже предварительно были обжарены, слишком долго томить их не нужно. Главное – выпарить всю жидкость. По желанию эту смесь можно немного подсолить и поперчить по вкусу.
Курицу (рекомендуется мясо предварительно отварить, запечь в духовке со специями или просто пожарить на сковороде, но в последнем случае не стоит слишком усердствовать с добавлением растительного масла) нужно порезать небольшими кубиками.
Отправить нарезку из филе на салат с курицей, грибами и солёными огурцами в отдельную плошку. Немного посолить. Всыпать щепотку чёрного молотого перца. Добавить пару столовых ложек майонеза. Всё тщательно перемешать и отставить в сторону на время.
Заняться маринованными или солёными огурцами. Порезать овощи ровными и не очень большими кубиками.
На заметку! Кстати, очень вкусным и питательным получается салат с курицей, грибами и огурцом свежим. Овощ придаёт закуске особую лёгкость и новизну.
Подготовить варёную морковь на салат с курицей, грибами, сыром, огурцом. Очистить овощ. Порезать небольшими квадратиками.
На мелкой тёрке натереть сыр. Переложить полученную стружку в отдельную плошку. Добавить к ней пару столовых ложек майонеза. Тщательно перемешать.
Обратите внимание! Немного тёртого сыра оставьте на украшение.
Теперь можно переходить к выкладке салата из курицы, грибов и солёных огурцов. Делаем это, опираясь на рецепт с фото. Для подачи закуски рекомендуется использовать прозрачные ёмкости. Так что подойдёт либо один общий салатник, либо индивидуальные креманки для каждого. Первым слоем выкладывается курица, а сверху – зажарка из грибов с луком. Каждый продукт разравнивается.
Потом в салат из курицы, грибов, огурца и сыра выкладывается прослойка из овощей. Сперва распределяются и разравниваются огурцы. Можно немного промазать майонезом. Далее – варёная морковь. Всё закрывается слоем тёртого сыра с майонезом.
На заметку! Тут же можно сделать слой из варёных и натёртых на тёрке куриных яиц. Но их нужно промазывать майонезом.
Всё следует засыпать небольшим количеством сырной стружки.
Сверху делается украшение из предварительно вымытой, обсушенной и измельчённой зелени.
Для салата из курицы, грибов и огурца можно использовать любую зелень. Подойдут укроп, зелёный лук, петрушка, кинза и т. д.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…