Если вы не знаете, что лёгкого и вкусного сделать к ужину, то приготовьте красную рыбку в фольге. Ниже приведён восхитительно сочный рецепт для духовки, испортить который нереально. Тут же приведены полезные рекомендации, в том числе по выбору идеальных специй и приправ для приготовления этого нежного блюда. Запечённая рыбка вне зависимости от выбранного сорта станет прекрасным дополнением для блюд из картофеля и для варёного риса. Но по-настоящему диетическим кулинарное сочетание получится на основе смеси свежей зелени, овощей и солёного сыра.
На заметку! Чтобы специи не только маскировали специфический запах, но и подчёркивали изумительный вкус красной рыбки, запечённой в духовке, нужно правильно их выбрать. Какие же приправы оптимально подходят для приготовления этого продукта? Идеальное решение – сушёный розмарин. Он сделает аромат рыбки божественным. Также можно положить в фольгу с кусочками продукта пару лавровых листов и немного петрушки. Отлично сочетаются с красной рыбкой все сорта перца: от привычного чёрного молотого до достаточно экзотического розового варианта. Если выбранный сорт несколько жирноват, добавьте фенхель. А если вашей целью является получение максимально сочного и нежного блюда, то нет ничего лучше базилика и чабера. Но второй вид приправы строго рекомендуется добавлять перед самым завершением запекания.
Калории: 161 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 0 г
Для начала нужно подготовить саму красную рыбку. Её следует порезать на небольшие порционные кусочки прямоугольной формы.
На заметку! Можно использовать любой сорт красной рыбки. Отличное решение – лосось. Но также подходят кета, форель, горбуша, чавыча, сёмга, кичуж и т. д.
Каждый ломтик посолить и присыпать специями. Немного втереть их в мякоть.
Выложить красную рыбку на полотно пищевой фольги. Хорошенько завернуть в неё продукт, чтобы получился плотный конверт без прорех и отверстий. Выложить заготовку в форму для запекания.
Отправить красную рыбку в фольге в духовку на 15-20 минут. Запекать её при 180 градусах.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…