Яркий и вкусный пирог «Зебра» на сметане, приготовленный по классическому домашнему рецепту, — это желанный гость на столе во время любого чаепития. Такое угощение по достоинству оценят и гости, и домочадцы. С особенным восторгом подобную выпечку встречают дети. А если готовый десерт вы ещё польёте шоколадной глазурью, дополните молотыми орешками, ломтиками фруктов или цукатами, то он мгновенно улетит со стола. Так что можете смело печь это лакомство на праздники для своих ребятишек. Кстати, полосатый пирог – это ещё и великолепный бисквит-основа для настоящего торта. Обыграть его вы можете на свой вкус.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления нежного и вкусного домашнего пирога «Зебра» на сметане по классическому рецепту нам потребуется следующий набор компонентов:
- сметана – 200 г;
- яйцо куриное крупное – 4 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука в/с – 250 г;
- сахарный песок – 300 г;
- сода – 1 ч. л.;
- какао в порошке – 2 ст. л.
Как испечь пирог «Зебра» на сметане по домашнему классическому рецепту
Классика потому и является классикой, что актуальна во все времена. Домашнего рецепта пирога «Зебра» на сметане это тоже касается. Сколько бы новых десертов не появлялось на прилавках продуктовых магазинов, такая выпечка всё равно остаётся вне конкуренции. Так что скорее записывайте рецепт и спешите его реализовать на собственной кухне!
- Просеять муку. Всыпать в неё соду. Всё основательно перемешать.
- В глубокую плошку для замешивания теста на домашний пирог «Зебра» разбить свежие и крупные куриные яйца. Всыпать к ним сахарный песок. На максимальных оборотах взбивать смесь миксером в течение 5 минут.
- Добавить в полученную заготовку сметану. В микроволновой печи или на водяной бане растопить сливочное масло. Влить его в эту смесь. Взбить всё вместе до однородного состояния.
- Всыпать в эту массу мучную смесь. Лучше всего это сделать в 3-4 захода, чтобы как следует вымесить состав и не допустить образования комочков в тесте.
- Разделить тесто на 2 примерно равных части. В одну порцию всыпать какао-порошок. Как следует всё размешать.
- Подготовить форму для запекания. Застелить её пекарской бумагой и хорошенько промаслить. Влить тесто. Следовать простой схеме: добавлять в форму поочерёдно по 2 столовых ложки то светлого, то шоколадного теста. Сверху с помощью деревянной шпажки или обыкновенной зубочистки нарисовать узор.
- Отправить домашний пирог «Зебра», приготовленный по классическому рецепту на сметане, в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать около 40 минут. Готовность выпечки обязательно проверять спичкой или шпажкой.
Вот и всё готово! Пирог «Зебра» на сметане, приготовленный по классическому домашнему рецепту, получается воздушным, мягким, тающим во рту. Его нежный вкус с шоколадными акцентами покорит любого. Приятного чаепития вам, вашим родственникам и друзьям!