Categories: ПеченьеРецепты выпечки

Простой рецепт печенья «Минутка», которое невозможно испортить

Когда все магазинные сладости надоели, стоит приготовить по простому рецепту печенье «Минутка», которое невозможно испортить. Предложенный вариант сметанного теста элементарно прост в приготовлении. При этом выпечка получается нежной, рассыпчатой, тающей во рту. В качестве начинки вы можете использовать не только повидло, которое предложено в базовом рецепте. Подойдут варенье и густой джем. Главное, чтобы сладость не растекалась. В противном случае всё подгорит и окажется невкусным. Заготовки можно выполнить в виде конвертиков и рулетиков, но право на существование имеет и предложенный, самый простой вариант.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 9.

Ингредиенты

Для приготовления нежной и рассыпчатой выпечки нам потребуется достаточно незамысловатые продукты, которые наверняка всегда найдутся у вас по рукой:

  • сметана – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука в/с – 250 г;
  • повидло – 350 г;
  • сахарная пудра – для украшения.

Как испечь печенье «Минутка» по простому рецепту

Рецепт этого печенья «Минутка» с повидлом настолько прост, что непременно покорится даже самому неопытному кулинару. Пусть ваш первый опыт с приготовлением домашней выпечки окажется удачными на все 100.

  1. Немного размягчённое сливочное масло переложить в отдельную ёмкость. Засыпать его сахарным песком. Всё как следует растереть ложкой или кулинарной лопаточкой.
  1. В полученную маслянистую смесь добавить сметану. Всыпать ванильный сахар. Хорошенько всё перемешать.
  1. Просеять муку. Небольшими порциями добавляя её, как следует перемешать массу. Вымесить тесто, но не очень интенсивно. Проще говоря, нужно только собрать ингредиенты в единое целое.
  1. Скатать тесто в комочек. Обернуть полученный «колобок» пищевой плёнкой и отправить его на полчаса в холодильник. Если у вас маловато времени, то можно положить тесто на 15 минут в морозильную камеру.
  1. Подготовленное тесто освободить от пищевой плёнки. Разделить на 3 части. Каждую из них поочерёдно раскатать с помощью обыкновенной скалки в тоненький пласт, толщина которого не будет превышать 2 мм. Все заготовки разрезать на 3 полоски, равных по размерам. На каждую из них выложить повидло (или другой подходящий вариант начинки).

На заметку! Слишком сильно сладость размазывать по тесту не следует. Напротив, постарайтесь выложить начинку подобно бортику.

  1. Скатать тесто в своеобразный рулетик. Разрезать его на несколько частей – печенюшек.
  1. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить сверху печенье «Минутка» и отправить его в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 190 градусов. Посыпьте готовое лакомство сахарной пудрой, как только оно остынет.

Вот и всё готово! Такая нежная и рассыпчатая выпечка станет великолепным украшением любого семейного чаепития. Печенье «Минутка», приготовленное по простому рецепту, отлично сочетается с любыми начинками. Так что испортить его просто невозможно!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago