Когда все магазинные сладости надоели, стоит приготовить по простому рецепту печенье «Минутка», которое невозможно испортить. Предложенный вариант сметанного теста элементарно прост в приготовлении. При этом выпечка получается нежной, рассыпчатой, тающей во рту. В качестве начинки вы можете использовать не только повидло, которое предложено в базовом рецепте. Подойдут варенье и густой джем. Главное, чтобы сладость не растекалась. В противном случае всё подгорит и окажется невкусным. Заготовки можно выполнить в виде конвертиков и рулетиков, но право на существование имеет и предложенный, самый простой вариант.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 9.
Ингредиенты
Для приготовления нежной и рассыпчатой выпечки нам потребуется достаточно незамысловатые продукты, которые наверняка всегда найдутся у вас по рукой:
- сметана – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука в/с – 250 г;
- повидло – 350 г;
- сахарная пудра – для украшения.
Как испечь печенье «Минутка» по простому рецепту
Рецепт этого печенья «Минутка» с повидлом настолько прост, что непременно покорится даже самому неопытному кулинару. Пусть ваш первый опыт с приготовлением домашней выпечки окажется удачными на все 100.
- Немного размягчённое сливочное масло переложить в отдельную ёмкость. Засыпать его сахарным песком. Всё как следует растереть ложкой или кулинарной лопаточкой.
- В полученную маслянистую смесь добавить сметану. Всыпать ванильный сахар. Хорошенько всё перемешать.
- Просеять муку. Небольшими порциями добавляя её, как следует перемешать массу. Вымесить тесто, но не очень интенсивно. Проще говоря, нужно только собрать ингредиенты в единое целое.
- Скатать тесто в комочек. Обернуть полученный «колобок» пищевой плёнкой и отправить его на полчаса в холодильник. Если у вас маловато времени, то можно положить тесто на 15 минут в морозильную камеру.
- Подготовленное тесто освободить от пищевой плёнки. Разделить на 3 части. Каждую из них поочерёдно раскатать с помощью обыкновенной скалки в тоненький пласт, толщина которого не будет превышать 2 мм. Все заготовки разрезать на 3 полоски, равных по размерам. На каждую из них выложить повидло (или другой подходящий вариант начинки).
- Скатать тесто в своеобразный рулетик. Разрезать его на несколько частей – печенюшек.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить сверху печенье «Минутка» и отправить его в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 190 градусов. Посыпьте готовое лакомство сахарной пудрой, как только оно остынет.
Вот и всё готово! Такая нежная и рассыпчатая выпечка станет великолепным украшением любого семейного чаепития. Печенье «Минутка», приготовленное по простому рецепту, отлично сочетается с любыми начинками. Так что испортить его просто невозможно!