Невероятно нежный и просто восхитительный торт «Панчо» по классическому рецепту приготовить не так сложно, как может показаться начинающим кулинарам. На самом деле кондитерский шедевр способен сделать каждый. Но вот результат вы получите выше всяческих похвал – это 100%. Экзотические нотки этому лакомству придают сладенькие кусочки консервированного ананаса со специфической кислинкой. Шоколадный бисквит получается влажным и нежным, а сметанно-сливочный крем – воздушным и густым. Определённый шик десерт приобретает за счёт добавления в прослойку грецких орешков, а тягучая глазурь завершает всю эту феерию для истинных сладкоежек.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления основы (бисквита) классического торта «Панчо» потребуется подготовить следующий набор продуктов:
- яйцо – 6 шт.;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- мука в/с – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар-песок – 250 г.
Чтобы приготовить крем для выпечки, стоит использовать такие составляющие:
- сливки жирностью минимум 33% — 200 мл;
- сметана 20% — 400 г;
- сахар – 150 г.
Как испечь восхитительный торт «Панчо» по классическому рецепту
Если вашей целью является приготовление изумительного десерта, от которого останутся в восторге и родственники, и гости, то испеките восхитительный торт «Панчо» по классическому рецепту.
- Разбить в плошку яйца. Взбить их в пышную светлую пену. Не прекращая взбивания, всыпать в массу сахарный песок.
- Соединить муку с разрыхлителем для теста. Всыпать к ним какао-порошок. Просеять всё вместе.
- В несколько заходов (оптимально в 3-4) всыпать сухую смесь в яичную массу. Каждый раз всё нужно как следует перемешивать.
- Форму покрыть пекарской бумагой. Промаслить ёмкость. Влить в неё тесто и отправить в духовку, разогретую заранее до 180-190 градусов. Выпекать полчаса. Остудить бисквит. Извлечь из формы. Ниткой или леской разрезать на 2 части вдоль.
- Подготовить крем для восхитительно вкусного торта «Панчо». Для этого в пышную пену взбить сливки.
- Добавить к ним сметану и сахар. Основательно взбить миксером всё вместе, чтобы крем стал нежным и пышным.
- Выложить торт. На плоскую тарелку отправить корж. Пропитать его сиропом от консервированных ананасов. Щедро смазать кремом. Сверху выложить кусочки ананасов и присыпать ореховой крошкой.
- Второй бисквит порезать на небольшие кубики. Каждый из них обильно обмакивая в крем, выложить сверху. Далее снова идут фрукты и орехи, а потом – кусочки бисквита в креме. Верхний слой укладывать горкой. Верх и бока торта обильно промазать кремом.
- Сделать глазурь, подогрев на водяной бане тёмный шоколад со сливочным маслом. Довести массу до однородного состояния и перелить в кондитерский шприц. Украсить торт «Панчо» с ананасами.
Вот и все хитрости! Чтобы десерт получился на «отлично», на 3 часа отправьте его в холодильник на пропитку.