Если вы в поисках простых и очень вкусных закусок, то салат из красной капусты – это то, что вам нужно. Казалось бы, достаточно простой овощ, которым сейчас мало кого можно удивить. Но из него не составит труда приготовить самые разные аппетитные миксы. Ведь этот ингредиенты органично сочетается с великим множеством других компонентов. Фиолетовая капуста (как тоже частенько её называют) хорошо соседствует с сельдереем, белокочанным сортом этого овоща, маринованными и свежими огурцами, консервированной кукурузой и горошком. И это ещё не все возможные варианты!
Рецепт салата из капусты краснокочанной с тунцом
Чтобы приготовить полезный и быстрый салат, достаточно взять для рецепта свежую краснокочанную капусту. Именно этот незатейливый овощ несет в себе кладезь полезных витаминов, минералов и антиоксидантов.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы сделать этот очень вкусный салат из красной капусты с тунцом, нам понадобятся:
- краснокочанная капуста — 1 средний вилок;
- лук репчатый — 1 шт.;
- свежий укроп — 1 пучок;
- горошек консервированный — 1 банка;
- консервированный тунец — 1 банка;
- растительное масло для заправки (лучше оливковое) – по вкусу;
- сок лимонный — по желанию;
- свежемолотый черный перец и соль— по вкусу.
Способ приготовления
Процесс приготовления этого сочного и аппетитного микса весьма прост. Такую закуску сделать вы можете очень быстро – на «раз-два-три».
- Капусту вымыть и очистить от испорченных листьев. Мелко нашинковать и выложить в глубокую миску. Заправить маслом, чтобы избежать окрашивания остальных компонентов.
- Очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук добавить к капусте. С тунца слить всё лишнее масло. Рыбу извлечь из банки и размять её. Подойдет для этих целей обычная вилка. Укроп мелко порезать. Добавить размятого тунца, нарезанную зелень и горошек к капусте. Все аккуратно перемешивается. Полученный салатный микс следует посолить и поперчить. Затем снова перемешать.
На заметку! Для тех, кто любит салаты с кислинкой, можно добавить в готовое блюдо лимонный сок по вкусу.
Готовое полезное блюдо можно подавать как к праздничному, так и к повседневному столу.
Яркий салат из красной капусты с гранатом
Это очень простой, свежий и лёгкий салат из краснокочанной капусты и гранатом без майонеза. Такая закуска получается диетической. Так что если вы следите за фигурой и делаете ставку на правильное питание, то этот микс вам непременно понравится.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Посмотрите, что нам потребуется для приготовления такой свежей и сочной закуски:
- краснокочанная капуста – ½ кочана;
- пекинская капуста – ½ кочана;
- чеснок – 1 зубчик;
- свежий укроп – 1 пучок;
- гранат – 1 шт.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Если вы ищите нетривиальные решения на основе привычных продуктов, то этот рецепт вам непременно понравится.
- Шинкуем краснокочанную капусту ножом. Затем порезанную капусту высыпаем в миску, добавляем щепотку соли и перетираем руками.
- Пекинскую капусту также шинкуем ножом. После этого подсыпаем её в миску к краснокочанной капусте.
- Далее следует нарезать укроп, который только что помыли и тщательно обсушили. Измельчённый укроп высыпаем в миску к капусте.
- Добавляем зерна граната. Для это делаем несколько надрезов и разламываем его на части. Каждую дольку разбираем на зерна. Высыпаем зерна граната в салат, оставляя немного зёрен для украшения. В салат выдавливаем чеснок и добавляем немного соли.
- Затем заправляем салат яблочным уксусом и подсолнечным маслом. Хорошо перемешиваем.
- Салат перекладываем в миску, которую будем подавать на стол. Сверху салат украшаем зернами граната.
Вот такой у нас получился красочный и сочный витаминный салат.
Салат «Хрустящий» с красной капустой и фасолью
Это отличный салат, который порадует вас и ваших гостей. К тому же, на его приготовление не уходит много времени. Тут всё просто и быстро!
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Вот такие продукты потребуется использовать:
- краснокочанная капуста – 400 г;
- соль – 0.5 ч. л.;
- средняя морковь – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 200 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- сухарики – 100 г;
- майонез – 4-5 ст. л.
На заметку! Сухарики можно сделать домашние либо использовать уже готовые снеки. Если вы выбрали второй вариант, то отдайте предпочтение хрустикам со вкусом сыра или маринованных огурцов. Получится очень аппетитно!
Способ приготовления
Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приготовить вкусный микс вам не составит труда.
- Берем 400 грамм краснокочанной капусты. Её нужно нарезать тонкими полосочками.
- Выкладываем в глубокую посуду и добавляем половину чайной ложки соли. Затем тщательно разминайте капусту руками. Это делается для того, чтобы она не была жёсткой в салате.
- Натираем на тёрке одну среднюю морковку и добавляем в капустную нарезку.
- Добавляем 200 грамм консервированной фасоли (её желательно промыть) и 200 грамм консервированной кукурузы.
- Туда же добавляем 100 грамм соленых сухариков. Добавляем 4-5 столовых ложек майонеза и все тщательно перемешиваем.
Обратите внимание! Сухарики добавляются перед подачей блюда, чтобы они остались хрустящими, когда гости будут их кушать.
Салат готов! Приятного аппетита!
Сытный салат с красной капустой и курицей
Этот салат очень простой в приготовлении, вкусный, сытный.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для создания блюда вам понадобятся:
- синяя капуста — 400 г;
- отварное куриное филе — 400 грамм;
- консервированная кукуруза — 1/2 банки;
- майонез — по вкусу;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления
Итак, как приготовить аппетитный и невероятно сытный салат с красной капустой и курицей? Ничего сложного тут точно нет!
- Берем синюю капусту. Овощ нужно тонко нашинковать, можно использовать терку для капусты либо воспользоваться ножом. Нарезанную капусту высыпать в глубокую миску.
- Далее на маленькие кусочки нарезаем заранее отваренное куриное филе.
- В общую массу добавляем филе и кукурузу.
- Перемешать до однородности этот микс. Лучше это сделать до того, как будете добавлять специи, для равномерного распределения ингредиентов. Посолить, добавить специи, майонез по вкусу. После тщательно перемешать все ингредиенты.
На заметку! Вместо майонеза можно использовать сметану или другой соус.
Салат можно подать как дополнение к основному блюду. Но он может стать полезным перекусом для рабочего дня.
Оригинальный салат с красной капустой и рукколой
Этот рецепт салата из краснокочанной капусты и рукколы оригинален, но придётся вам по душе своим насыщенным вкусом. Этот микс будет актуален и для торжественного застолья, и порадует вас в будничные дни. Краснокочанная капуста придаёт этому салату очень яркий и насыщенный вкус, а также имеет необычный вид.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 5.
ИнгредиентыM
Для приготовления салата используются следующие ингредиенты:
- руккола − 200 г;
- зёрна граната − 2-3 ст. л.;
- кунжут − 1,5-2 ст. л.;
- краснокочанная капуста − ½ небольшого кочана;
- соль − по вкусу;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус − 1 ч. л.;
- оливковое масло − 3-4 ст. л.
Способ приготовления
Никаких сложностей с приготовлением такой закуски у вас не должно возникнуть, поскольку тут всё просто, как «дважды два».
- Если все составляющие блюда подготовлены, можно приступить к приготовлению.
- Очищаем капусту от загрязнений и шинкуем её. Стараемся следить за тем, чтобы нарезка была выполнена как можно тоньше.
- Готовим маринад для капусты. Для этого добавляем в уксус соль, сахар, перец (по желанию) и перемешиваем до растворения сухих ингредиентов.
- Затем в ёмкость с капустой добавляем маринад и хорошо перемешиваем. Важно, чтоб вся капуста пропиталась маринадом. Цвет капусты изменится, она станет немного розовее, и пустит сок. Отставляем капусту на 10 минут.
- Оставшиеся ингредиенты следует добавлять к капусте непосредственно перед подачей на стол, так как кунжут может окраситься соком от капусты. Листья рукколы нежные и мягкие могут потерять аппетитный вид.
- Добавляем рукколу к капусте, аккуратно перемешиваем. Добавляем гранат, перемешиваем. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Видео-рецепт
Есть очень много очень вкусных и несложных в приготовлении сочных салатов из краснокочанной капусты. Если ранее вам не приходилось готовить закуски с подобным овощем, то воспользуйтесь предложенными здесь видео-рецептами: