Categories: СалатыСалаты из свежей капусты

Рецепты салатов с капустой и свежими огурцами

Хрустящий и сочный салат из капусты со свежим огурцом — это прекрасное решение на каждый день. Такие закуски получаются весьма аппетитными, но в приготовлении незатейливы. Как правило, для них не требуют какие-то дорогие продукты, много времени и сил. Любой микс из представленной здесь подборки можно без лишних проблем приготовить после длительного рабочего дня. Они хороши как сами по себе, так и в сочетании с самыми разными гарнирами: картофелем, рисом, чечевицей, гороховым пюре, гречкой и т. д. Используйте предложенные сочетания в качестве базы и по желанию разбавляйте их другими ингредиентами.

Салат с капустой, свежими огурцами и кукурузой

Аппетитным и сочным получается незамысловатое сочетание из белокочанной капусты, свежих огурцов и консервированной кукурузы. Такой салат из свежей капусты — отличная возможность сделать свой ужин более ярким.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Вот такие продукты будут использованы для приготовления простого, но вкусного салата:

  • белокочанная капуста свежая — 450 г;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка (280 г);
  • укроп — 1 пучок;
  • сметана или низкокалорийный майонез — 4 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

Рецепт приготовления этого салата с капустой и огурцами очень прост в реализации. Вы и сами можете в этом убедиться, если будете следовать предложенной инструкции с фото.

  1. Подготовить все ингредиенты.
  1. Мелко нашинковать белокочанную капусту. Отправить нарезку в отдельную плошку. Присыпать сахаром и соль. Перемять основательно, но без фанатизма.
  1. Вымыть огурцы. Срезать краешки и все ненужные участки. Порезать их полукольцами или так, как вам нравится.
  1. Огурцы переложить в чашу к капустной нарезке. Открыть консервированную кукурузу. Слить с неё всю жидкость. Зёрна переложить в салат.
  1. Вымыть и как следует обсушить укроп. Измельчить его буквально в крошку. Зелень переложить к остальным ингредиентам.
  1. Посолить и поперчить по желанию. Добавить сметану либо низкокалорийный майонез. Всё основательно перемешать. Дать салатику постоять хотя бы 15 минут, чтобы все ингредиенты основательно пропитались заправкой.

Готово! Такой салат из белокочанной капусты с огурцом получается очень нежным и сочным. Попробуйте!

Салат из капусты с огурцом и яйцами

Другой незатейливый вариант закуски на каждый день — капустный салат с огурцом и яйцами. Делается он просто, а получается весьма вкусным.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Какие же продукты нам потребуются, чтобы сделать такую кулинарную композицию? Ничего особенного. Вот список:

  • белокочанная капуста свежая – 500 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • свежий огурец крупный – 2 шт.;
  • зелёный лук – 2-3 пера;
  • укроп или другая зелень – 1⁄2 пучка;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по желанию.

Способ приготовления

Вы не знаете, как сделать салат из капусты и огурцов, зелени и варёных яиц? Поверьте – тут всё элементарно просто.

  1. Подготовить все необходимые продукты.
  1. Нашинковать достаточно мелко белокочанную капусту. Для получения идеальной стружки можно воспользоваться специальным ножом – это только ускорит и упростит процесс.
  1. Переложить соломку из свежей капусты в отдельную плошку. Присыпать солью. Немного перемять её руками. Отставить её в сторону, пока будем заниматься другими продуктами.
  1. Вымыть и произвольно порезать свежие огурцы. Отправить к капусте.
  1. Очистить от скорлупы варёные яйца. Порезать их небольшими кубиками. Зелёный лук и зелень вымыть. Хорошенько обсушить их. Порубить. Отправить к салатик.
  1. По желанию всыпать в закуску немного молотого чёрного перца. Добавить майонез. Всё хорошо перемешать – и готово!

Приятного аппетита!

Салат из капусты с огурца с горошком

Невероятно сытным и питательным получается витаминный салат из капусты и огурцов с консервированным зелёным горошком.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Какие же продукты включены в этот аппетитный микс? Список вы найдёте ниже:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • вода – 30 мл;
  • яйцо варёное – 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек – 100 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • молотый перец – 2 щепотки.

Способ приготовления

Сделать хрустящий и сочный капустный салат с огурцом и маслом с добавлением уксуса проще просто.

  1. Итак, как приготовить вкуснейший микс на каждый день? Первым делом правильно подготовить белокочанную капусту. Верхние листы снять. Ополоснуть вилок. Немного промокнуть его, чтобы удалить влагу. Мелко нашинковать.
  1. Переложить капустную нарезку в свободную миску или даже небольшой тазик. Присыпать солью. Помять хорошенько. Соединит в отдельной чашке воду и уксус. Влить к капусте. Ещё раз перемешать.
  1. Вымыть свежий огурец. Порезать небольшими брусочками.
  1. С варёного яйца снять скорлупу. Порезать продукт маленькими кубиками.
  1. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Слить с него всю жидкость. Отправить продукт к капустой нарезке вместе с огурцом.
  1. Переложить в овощной салат измельчённые яйца и укроп, который предварительно вымыли, обсушили и порубили ножом.
  1. По необходимости добавить ещё соль. Всыпать молотый перец. Добавить растительное масло. Хорошенько всё перемешать.

На заметку! Если резкие запахи вам не страшны, то можно очистить и измельчить чеснок (всего 1-2 зубчика). Такой ингредиент придаст этому миксу больше пикантности и приятной остроты.


Вот и всё!

Самый простой капустный салат с огурцами

Если на кулинарные эксперименты у вас нет ни сил, ни времени, но хочется разнообразить рацион чем-то свежим, то приготовьте самый простой капустный салат с огурцами и зеленью.

Время приготовления – 7 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам будут необходимы:

  • свежий огурец крупный – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 500-600 г;
  • зелёный лук – 2 пера;
  • укроп -1 пучок;
  • соль, масло и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Эта аппетитная зелёная закуска делается элементарно просто.

  1. Подготовить все ингредиенты.
  1. Мелкой соломкой порезать белокочанную свежую капусту.

На заметку! Если вы хотите добиться максимально нежного вкуса и бесконечной сочности, то возьмите молодую капусту.

  1. Немного помыть капустную нарезку с солью и молотым чёрным перцем.
  1. Порезать огурец крупными брусочками.
  1. Вымыть и обсушить укроп с зелёным луком. Мелко порезать.
  1. Отправит зелень и огурцы к капусте. Если надо, всыпать ещё соли и молотого перца.
  1. Влить рафинированное растительное масло и тщательно всё перемешать.

Готово!

Капустный салат с огурцами и крабовым палочками

Есть ещё один вкусный салат из капусты и огурцов свежих. Его предлагается разбавить крабовыми палочками. Получается закуска с нежным вкусом.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления этой кулинарной композиции:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • огурец – 300 г;
  • зелень, соль, перец и масло – по мере надобности.

Способ приготовления

Вы себе даже представить не можете, насколько тут всё просто. Следуйте пошагово рецепту с фото, и тогда никаких сложностей у вас не возникнет.

  1. Нашинковать свежую капусту.
  1. Вымыть огурцы. Срезать у них кожицу. Порезать овощи полукольцами. Отправить к капустной соломке.
  1. Небольшими кусочками порезать крабовые палочки.
  1. Посолить. Присыпать микс молотым чёрным перцем. Если есть желание, можно вымыть, обсушить и мелко порезать зелень. Всё заправить маслом и тщательно перемешать.

Вот и всё!

Видео-рецепты

Конечно, как вы могли заметить, в приготовлении салатов из свежей белокочанной капусты с огурцами ничего сложного нет. Однако собранные здесь видео-рецепты сделают весь процесс кулинарного творчество более простым, наглядным и удобным, особенно для начинающих неопытных хозяюшек:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago