Categories: СалатыСалаты из пекинской капустыСалаты с куриной грудкой

Салат из пекинской капусты и куриной грудки — пошаговые рецепты с фото

Нежный и хрустящий салат из пекинской капусты и куриной грудки – это именно то вкусное сочетание, которое легко приготовить в любой день. Как правило, закуски на основе этого сочетания не требуют длительной и сложной подготовки, но получаются просто превосходными. Большинство представленных в подборке решений можно приготовить максимум за 30 минут, но предложенные миксы хорошо разбавят привычные гарниры либо вовсе станут полноценными, самодостаточными блюдами для тех гурманов, которые стремятся снизить калорийность своего повседневного меню.

Салат из пекинской капусты с курицей и домашними сухариками

Невзирая на все многообразие рецептов приготовления салатов на основе пекинской капусты и курицы, этот вариант заслуживает особого внимания. Хрустящее сочетание овощей и сухариков великолепно оттеняется добавлением куриного мяса и шампиньонов, а особую свежесть этому миксу придают огурцы.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нам потребуется следующий набор незамысловатых продуктов:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • белый хлеб или батон – 6 кусочков;
  • куриная грудка – 250 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1.5 ст. л.

Способ приготовления

В приготовлении этот салат совсем несложен.

  1. Первым делом нужно порезать хлеб на небольшие кубики.
  1. Разложить нарезку на противень и отправить на 7-10 минут в духовку. Запекать при температуре 160 – 170°.
  1. Тем временем в большую кастрюлю влить воду. Добавить несколько лавровых листов и горошин душистого перца. Отправить в эту воду тщательно промытые шампиньоны. Варить не дольше 10 минут. Отбросить на сито.
  1. Тонкими кусочками порезать куриное филе. В сковороде разогреть немного растительного масла и отправить к нему мясо. Обжаривать нарезку до получения золотистой корочки.
  1. В отдельную плошку переложить измельченный чеснок. Влить к нему растительное масло. Всё тщательно перемешать.
  1. В чистый полиэтиленовый пакет переложить сухарики из белого хлеба. Заправить их полученной масляной смесью с чесноком. Закрыть пакет и как следует перемешать его содержимое, чтобы каждый сухарик напитался маслом и чесноком.
  1. Превратить в мелкую соломку пекинскую капусту.
  1. Основательно вымыть огурцы. Срезать краешки с каждой стороны. Достаточно толстыми брусочками порезать овощи.
  1. Отварные шампиньоны нарезать слайсами.
  1. В большом свободном салатнике соединить пекинскую капусту, грибы, огурцы, кусочки куриного мяса. По необходимости посолить и заправить чёрным молотым перцем. Добавить майонез и как следует перемешать.
  1. Листовой салат вымыть и тщательно обсушить. Выложить его на сервировочную тарелку. По центру разложить салат.
  1. Украсить его домашними сухариками.

Получается бесконечно вкусно и аппетитно! Такая закуска станет достойным украшением праздничного стола.

Простой салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Невероятно простои и быстро можно сделать ещё один сытный салат из курицы с пекинской капустой и консервированной кукурузой.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Какие же продукты мы будем использовать для приготовления этого микса? Набор следующий:

  • пекинская капуста – 600 г;
  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • вкрутую сваренные яйца куриные – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • соль и майонез – по вкусу.

На заметку! Такой салат станет оригинальнее, если сделать заправку из сметаны и йогурта, смешанными в соотношении 1:1.

Способ приготовления

Никаких сложностей в приготовлении этой закуски нет. Просто используйте пошаговый рецепт с фото – и тогда всё получится идеально.

  1. Первым делом нужно как можно тоньше нашинковать пекинскую капусту.
  1. Переложить нарезку в глубокую ёмкость. Добавить немного сахара и соли. Слегка перемешать руками.
  1. Варёное куриное мясо порезать очень меленько.
  1. Сложить в рабочий салатник пекинскую капусту и куриное мясо. Снять скорлупу с варёных яиц и порезать их некрупными ломтиками. Отправить продукты к остальным ингредиентам.
  1. Слить с консервированной кукурузы рассол. Переложить подготовленные зёрна в салатник.
  1. Всё заправить майонезом либо смесью сметаны и натурального йогурта. Как следует перемешать ингредиенты, чтобы все они распределились равномерно.

Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, курицей и яйцом

Существует огромное количество аппетитно составленных сочетаний пекинской капусты и куриного мяса. Это один из них. Его предлагается приготовить со свежими огурцами и варёными яйцами.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам понадобятся вот такие незамысловатые продукты, которые приобрести не составит труда в любом магазине:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • луковица – 1 головка;
  • отварное мясо курицы – 150 г;
  • французская горчица – 1 ст. л.;
  • варёное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такой салатик – дело на несколько минут.

  1. Мелко порезать пекинскую капусту, стараясь откладывать в сторону все утолщения.
  1. Маленькими кубиками порезать варёные яйца.
  1. Вымыть свежие огурцы. Обсушить их. Порезать овощи небольшими квадратиками.
  1. Теперь можно заняться подготовкой куриного мяса. Для приготовления этого салатика необязательно использовать куриную грудку, хотя это наиболее нежный и наименее калорийный вариант. Произвольно порезать мясо, но стараться избегать слишком крупных кусочков.
  1. Отправить в рабочий салатник пекинскую капусту, курицу, варёные яйца и свежие огурцы.
  1. Очистить репчатый лук. Порезать его небольшими кубиками и отправить к остальным ингредиентам. Добавить французскую горчицу. Немного посолить. Если есть желание, всыпать чуть-чуть молотого перца.
  1. Добавить майонез.
  1. Основательно размешать все компоненты.

Остаётся выложить закуску на порционные тарелки и подать к столу. Благодаря оригинальной заправке сочетание достаточно простых компонентов приобретает новое звучание.

Лёгкий салат с курицей и пекинской капустой без майонеза

Есть ещё один замечательный рецепт лёгкого салата с пекинской капустой и куриной грудкой. В 100 г такой аппетитной закуски всего 150 ккал. Однако таким блюдом можно запросто наесться. Так что для ценителей ПП-рецептов – это превосходный вариант перекуса или полноценного ужина.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального и необычного микса, в котором нет вредных составляющих, следует использовать такие ингредиенты:

  • морковь свежая – 150 г;
  • пекинская капуста – 350 г;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • запечённое в пряностях куриное филе – 200 г.

На заметку! Грецкие орехи в этом рецепте можно заменить семенами кунжута. Получится не менее аппетитно и очень необычно.


Выше указаны компоненты для основы микса, а вот для заправки рекомендуется подготовить такой набор:

  • мёд – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • натуральный уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления

Итак, если все указанные в рецепте продукты есть у вас в наличии, то можно без лишних слов и отступлений сразу же переходить к делу.

  1. Кочан пекинской капусты разобрать на листы. Промыть каждый из них и тщательно обсушить. Все утолщения вырезать. Остальное порезать квадратами средней величины.
  1. Очистить морковь. Промыть. Измельчить на тёрке для салатов по-корейски. Соединить овощи в общем большом салатнике.
  1. Куриную грудку, которая предварительно была слегка отбита и запекалась с пряностями и сушёными травами, но уже успела остудиться, порезать кубиками. Слишком сильно мельчить не надо!
  1. Мясо отправить к овощной смеси. Разбавить полученное кулинарное сочетание грецкими орешками. Их необходимо пройти несколько раз скалкой, но превращать в порошок, напоминающий муку, не стоит.
  1. Теперь можно сделать заправку для этого лёгкого салатика. Для этого в отдельной пиале нужно смешать соевый соус и мёд. К этим компонентам нужно влить оливковое масло и уксус. Смесь надо тщательно перемешать, а лучше всего – взбить венчиком.
  1. Заправить полученным пикантным соусом нашу закуску и хорошенько перемешать.

Обратите внимание! Чтобы все компоненты микса основательно пропитались соусом, рекомендуется дать ему настояться. Для этого салат отправляется на 30-40 минут в холодильник.


Всё готово! Можно раскладывать салат по порционным тарелкам и наслаждаться насыщенным вкусом этой кулинарной композиции без опасений навредить фигуре.

Видео-рецепты

Чтобы у вас не возникало лишних вопросов в процессе приготовления салатиков из пекинской капусты с курицей и дополнительными ингредиентами, предварительно познакомьтесь с видео-рецептами. Тут всё просто:

Рекомендуем прочитать:
Салат из пекинской капусты с курицей

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago