Что может быть сочнее и аппетитнее, чем салат из китайской капусты? Сложно представить! Но именно такое решение понравится вам своей свежестью и лёгкостью. Все предложенные в этой подборке рецепты не займут у вас много времени и сил на приготовление. Также такие закуски состоят из самых простых и доступных продуктов. Именно поэтому приготовить их можно в любой день, приятно разнообразив стандартный рацион. Вам наверняка понравится сочетание пекинской капусты с сыром, свежей зеленью, томатами, огурцом и прочими незатейливыми компонентами. Что же давайте знакомиться с представленными рецептами и готовить те, что понравились больше всего!
Салат из китайской капусты с сухариками
Этот вариант салата из китайской капусты предлагается сделать с сухариками. Такая интерпретация готовится очень просто и быстро!
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Какие же компоненты нам потребуются для приготовления подобной простой закуски? Список ниже:
- китайская капуста – 1 головка;
- карбонат (или копчёная грудка) – 250 г;
- майонез – 200 г;
- сыр (любой твёрдый сорт) – 200 г;
- сухарики – 1 упаковка.
На заметку! Сухарики вы можете использовать с любым вкусом, но в этот микс максимально органично вписывают версии с ароматом бекона или копчёной колбаски.
Способ приготовления
Как вы могли понять после знакомства со списком ингредиентов, этот лёгкий и аппетитный кулинарный микс делается практически без предварительной подготовки. Так что тут всё очень просто.
- Подготовить все компоненты.
- Следуя пошагово рецепту с фото, сперва порезать карбонат или копчёную грудку. Также можно использовать балык либо какой-то подобный мясной продукт. Его следует превратить в небольшие кубики или соломку.
- Мелко порезать китайскую капусту.
На заметку! Её переминать или жать руками не нужно. Продукт и без того нежный и сочный.
- На крупной тёрке натереть сыр.
- В большом салатнике, который будет удобен для смешивания всех компонентов, соединить китайскую капусту, карбонат, сыр. Добавить майонез. Как следует всё перемешать.
- Выложить полученную хрустящую закуску на плоское блюдо для подачи к столу. Украсить её сухариками непосредственно перед употреблением в пищу.
Готово! Это очень аппетитное и хрустящее сочетание!
Сочный салат из китайской капусты с помидорами
Яркий салат из китайской капусты с помидорами – это очень вкусный и при этом простой микс. Приготовить его вы сможете на скорую руку.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Какие же составляющие нам следует подготовить? Вот список:
- китайская капуста – 500 г;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- томаты – 250 г;
- укроп – ½ пучка;
- сметана или домашний майонез – 150 г;
- соль – 1/3 ч. л.;
- молотый перец чёрный – по желанию.
Способ приготовления
Если вы не знаете, как приготовить такой лёгкий салатик, то стоит воспользоваться пошаговым рецептом с фото. Поверьте – никаких сложностей тут нет.
- Мелкой соломкой порезать пекинскую капусту.
- Вымыть и обсушить томаты. Порезать овощи маленькими кубиками.
- В большом салатнике смешать нарезку из китайской капусты с помидорами.
- С консервированной кукурузы слить рассол. Отправить к основным компонентам зёрна.
- Вымыть и основательно обсушить свежий укропчик. Порезать его мелко. Переложить зелёную крошку в салатник.
- Добавить домашний майонез либо сметану и хорошенько всё перемешать. Кстати, по желанию можно добавить немного соли и щепотку чёрного молотого перца.
Приятного аппетита!
Салат из китайской капусты с яйцом
Среди многообразия кулинарных сочетаний на основе китайской капусты выгодно отличается микс, который предлагается приготовить с варёным яйцом и копчёной колбасой. Такая гастрономическая композиция отличается сытностью и насыщенным вкусом.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления такой вариации салата потребуется использовать следующие продукты:
- китайская капуста – 500 г;
- варёное яйцо – 4 шт.;
- копчёная колбаса – 300 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- консервированная кукуруза – 300 г.
Способ приготовления
Если вы никогда ещё не пробовали подобный салат, предложенный здесь подробный рецепт – прекрасная возможность обновить своё повседневное меню.
- Тонко порезать пекинскую капусту. Полученную соломку не нужно переминать с солью и сахарным песком. Она и без этого невероятно сочная.
- Порезать небольшими брусочками очищенную от плёнок копчёную колбасу.
- Очистить варёные яйца от скорлупы. Порезать их маленькими кубиками.
- Открыть консервированную кукурузу и отбросить её на сито, чтобы слить весь рассол. Отправить в большой салатник нарезку из пекинской капусты. Добавить колбасную соломку и консервированную кукурузу. Разбавить сочетание измельчёнными варёными яйцами.
- Добавить в салатик майонез. Как следует перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились между собой и были основательно покрыты заправкой.
Готово! Украсить блюдо можно листиками свежей петрушки и зёрнами консервированной кукурузы. Ммм… как же сочно и аппетитно!
Салат из китайской капусты и зелёного горошка
Не менее нежным и вкусным получается простой салат из пекинской капусты с зелёным горошком и свежим огурцом по простому рецепту. Попробуйте его приготовить! Вы не пожалеете!
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Вот что нам потребуется для реализации этого рецепта:
- китайская капуста – 350 г;
- консервированный зелёный горошек – 1 банка;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- яйца варёные куриные – 3 шт.;
- свежий укроп – ½ пучка;
- соль и специи – по необходимости.
Способ приготовления
Вы себе даже представить не можете, как быстро и просто делается эта закуска. Она окажется настоящим спасением для занятых хозяюшек или в тот неловкий момент, когда на пороге оказались нежданные гости.
- Вымыть огурцы. Срезать у них краешки с каждой стороны. Порезать сперва тонкими пластинами, а потом – мелкой соломкой.
- Измельчить китайскую капусту.
- Вымыть укроп. Обсушить его. Порубить ножом некрупно.
- Очистить варёные куриные яйца от скорлупы. Порезать небольшими кубиками.
- Соединить в глубокой миске капустную нарезку. Отправить к ней свежие огурцы. Добавить измельчённые яйца. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. С продукта слить рассол. Бобы отправить в салат.
- Всыпать крошку из свежего укропа к ингредиентам.
- При необходимости посолить салатик. Если нужно, добавить специи. Заправить сметаной и как следует перемешать закуску.
Настаивать микс в холодильнике не требуется. Можно сразу же раскладывать салатик по порционным тарелкам и подавать к столу! Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Праздничный салат с китайской капустой и кальмарами
Приготовить салат из китайской капусты можно не только на каждый день, но и к праздничному столу. Попробуйте микс с кальмарами и куриным филе. Это просто бомба!
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для реализации предложенного рецепта нам будут необходимы:
- китайская капуста – 1 маленький пучок;
- отварные кальмары – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- варёное куриное филе – 300 г;
- томаты – 2 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- лимон (сок) – ½ шт.;
- сметана и соль – по вкусу.
На заметку! Сделать этот микс более пикантным можно, если приготовить его с морковью по-корейски.
Способ приготовления
Невзирая на достаточно большое количество ингредиентов, готовится такая аппетитная и нежная закуска элементарно просто и недолго.
- Некрупно нашинковать пекинскую капусту.
- Варёное куриное филе порезать небольшими кубиками.
- Кальмары, тоже предварительно отваренные и охлаждённые, порезать тонкой соломкой.
- Вымыть томаты. Обтереть их от капель воды. Помидоры порезать мелкими кубиками.
- Ополоснуть сладкий болгарский перец в проточной воде. Обсушить его. Срезать часть с плодоножкой. Разрезать пополам. Удалить перегородки и семена. Порезать овощ небольшими кубиками.
- Вымыть и очистить от кожуры яблоко. Вырезать сердцевинку. Порезать фрукт произвольными кусочками небольшой величины. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
На заметку! Для приготовления этой кулинарной композиции рекомендуется использовать яблоко кисло-сладкого сорта. Оно придаст свежие и оригинальные нотки салатику.
- Соединить в общем салатнике все подготовленные компоненты. Перемешать.
- Посолить. Выжать лимонный сок. Полить сметаной. Как следует перемешать закуску.
Готово!
Видео-рецепты
Благодаря собранным тут видео-рецептам приготовить один из многочисленных салатиков с китайской капустой вам не составит труда: