Categories: Рецепты на каждый день

Когда нет времени и денег: 5 простых бюджетных рецептов на всю рабочую неделю

Когда нет времени и денег, кушать всё равно хочется, и вот тогда на помощь придут простые бюджетные рецепты на всю рабочую неделю. В представленной подборке вы найдёте достаточно оригинальные, но экономичные решения, которые точно не станут разгромными для вашего кошелька. При этом все предложенные варианты можно сделать буквально на «раз-два-три». Во всяком случае особого кулинарного мастерства от вас точно не потребуется. Итак, давайте посмотрим, что можно приготовить, когда наблюдается острая нехватка как финансов, так и свободного времени!

Сытный картофель с мясом

Это блюдо получается сытным, вкусным, аппетитным, а обойдётся вам совсем не так дорого, как может показаться на первый взгляд.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты необходимы:

  • картофель – 700 г;
  • лук – 250 г;
  • мясо – 500 г;
  • паприка молотая – ½ ч. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – ½ ч. л.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • острый перец маленький – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кориандр сушеный – ½ ч. л.

Способ приготовления

Такое блюдо делается достаточно просто и быстро.

  1. Порезать небольшими пластинами мясо. Отправить в глубокую миску.
  1. К нему всыпать молотую паприку, хмели-сунели и сушеный кориандр.
  1. Измельчить чеснок. Мелко-мелко порезать маленький острый перчик. Очистить лук. Порезать его полукольцами. Всё это отправить к мясу и основательно перемешать.
  1. Дать постоять 7-10 минут.

На заметку! Можно мариновать мясо и дольше. Отлично, если у вас есть лишних пару часов. За 120 минут заготовка достигнет идеального состояния.

  1. Разогреть сковороду. Влить растительное масло. Дождаться, когда оно нагреется. Выложить мясо с овощами. Как следует обжарить с каждой стороны на мощном огне, чтобы кусочки мяса «запечатались» аппетитной корочкой.
  1. Посолить. Добавить очищенный и порезанный ломтиками картофель. Измельчить зелень. Всыпать сюда же. Обжаривать 1-2 минуты.
  1. Закрыть крышкой и томить уже на медленном огне около получаса.

Готово!

Жареные макароны

Жареные макароны – это, пожалуй, самое бюджетное блюдо, которое только можно придумать. Готовится быстро, стоит недорого, а получается очень аппетитным и сытным.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам будут нужны:

  • макароны – 250 г;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • луковица репчатая – 1 головка;
  • питьевая вода – 400 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Как готовится такое блюдо? Элементарно просто!

  1. Очистить и произвольно порезать лук.
  1. Снять кожуру с моркови. Мелко натереть её на тёрке.
  1. Разогреть на сковороде растительное масло. Отправить в него лук. Обжарить до прозрачности.
  1. Добавить измельчённую морковку. Посолить. Жарить овощи до румяного оттенка.
  1. Всыпать макароны.
  1. Влить питьевую воду.
  1. Перемешать. Закрыть крышкой и варить до готовности. Жидкость должна полностью впитаться в пасту.
  1. Всыпать в готовое блюдо специи по желанию – и можно подавать.

Получается очень просто, но вкусно!

Оригинальная курица

Даже при наличии небольшого количества времени и денег, можно удивить своих близких новым оригинальным блюдом.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Следующие продукты из приведённого списка нам понадобятся:

  • куриное мясо – 300-350 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – ½ банки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – по желанию.

Способ приготовления

Как же приготовить эту оригинальную курицу по простому, быстрому и недорогому рецепту? Элементарно!

  1. Вымыть куриное мясо и обсушить его. Порезать небольшими кусочками и лучше всего поперёк волокон.
  1. Разогреть сковородку с маслом растительным. Отправить в него мясо.
  1. Обжаривать несколько минут. Курица сперва должна побелеть, а затем – приобрести золотистую корочку.
  1. Теперь разбить в плошку пару яиц. Присолить. Взбить всё вилочкой.
  1. Яичную массу влить на сковороду к мясу. Всё перемешать и жарить до готовности яиц.
  1. Открыть банку с кукурузой. Слить с консервы рассол. Отправить зёрна к мясу с омлетом. Добавить специи. Перемешать.
  1. Вот, собственно, и все хитрости. Остаётся выложить продукт на тарелочку и подать к столу!

Ммм… как же вкусно, просто и необычно!

Мойва в кляре

Мойва в кляре – это наглядное доказательство того, что блюдо может быть одновременно бюджетным, вкусным, простым и быстрым в приготовлении.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • мойва – 1 кг;
  • растительное масло – 3 ст. л. + на жарку;
  • мука – 7 ст. л.;
  • тёплая питьевая вода – ½ ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления этого простого и быстрого блюда.

  1. Сделать кляр. В плошку просеять муку. Влить растительное масло.
  1. Размешать вилкой.
  1. Посолить. Влить немного воды. Перемешать.
  1. Добавить оставшееся количество тёплой питьевой воды.
  1. Основательно размешать состав, чтобы получилось достаточно вязкое тесто.
  1. В отдельной миске взбить яйца. Влить их в тесто. Перемешать кляр.
  1. Разогреть на сковороде растительное масло. Обмакивать в кляр каждую потрошённую мойву и отправлять на сковороду.
  1. Жарить с двух сторон на готовности.
  1. Выложить рыбку на блюдо. Можно сервировать мойву зеленью.

Готово!

Картофель, запечённый в рукаве

Очень вкусным получается другое бюджетное блюдо. Это картофель, запечённый с другими овощами в рукаве. При этом много денег на приготовление такого повседневного лакомства у вас не уйдёт.

Время приготовления – 15 минут + запекание.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томат крупный (лучше мясистых сортов) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное очищенное масло – 1 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Делается это блюдо на каждый день для рабочей недели очень просто, а получается восхитительным на вкус.

  1. Подготовить все продукты.
  1. Очистить, помыть и порезать кубиками средней величины картофель.
  1. Морковь очистить и ополоснуть. Порезать брусочками.
  1. Соединить картофель и морковь в миске.
  1. Помыть томат. На тёрке натереть его. Помидорной массой залить овощную нарезку.

На заметку! Кожицу выбросить.

  1. Посолить. Добавить специи. Влить растительное масло. Перемешать хорошенько.
  1. Взять противень. Открыть рукав для запекания. Выложить в него овощную массу. Разровнять. Отправить на противень.
  1. Основательно закрыть рукав с обеих сторон. Сверху сделать несколько проколов.
  1. Отправить в духовку на 30 минут для запекания при 180 градусах.
  1. Достать. Рукав разрезать. Посыпать блюдо измельчённой петрушкой. Очистить чеснок. Пропустить через пресс. Посыпать им картофель.

Обратите внимание! Немного прикройте овощи надрезанным пакетом и дайте им напитаться ароматом зелени и чеснока.

  1. Разложите по тарелкам и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago