Если вы никак не можете определиться с десертом для семейного или дружеского чаепития, то вам определённо точно стоит испечь изумительно нежный и невероятно вкусный бисквитный торт «Шоколадница» с творожным кремом, в который предварительно была добавлена цедра лимона. Этот доступный компонент придаёт всему десерту изысканный шарм и утончённость. Лакомство получается воздушным, тающим во рту и бесконечно нежным. Что касается крема, то не бойтесь сделать именно такой вариант. Нет сомнений в том, что все будут в восторге, включая тех, кто на дух не переносит творог. Они даже и не догадаются, что он тут есть!
Время приготовления – 1.5 часа.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Вот такие продукты нам будут необходимы:
- сахарный песок – 1 ст.;
- сливочное масло – 70 г;
- яйцо куриное свежее – 6 шт.;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- мука в\с – 1.5 ст.
Указанные выше компоненты идут на выпечку бисквита. А вот для крема необходимы:
- жирная сметана – 400 г;
- творог – 400 г;
- лимон – ½ шт.;
- сахарная пудра – 180 г.
На заметку! Для украшения десерта рекомендуется использовать шоколадные капли.
Как испечь невероятно вкусный бисквитный торт «Шоколадница» с творожным кремом
Если вы воспользуйтесь представленным тут пошаговым рецептом с фото, то самостоятельно испечь восхитительно нежный и невероятно вкусный торт «Шоколадница» с творожным кремом, в котором удивительно органично присутствует лимонная цедра, вполне реально. Итак, приступим?
- Для начала подготовить все продукты, необходимые для выпечки бисквита.
- В плошку разбить яйца. Всыпать к ним сахарный песок.
- Основательно взбить полученную смесь миксером.
- На водяной бане либо в микроволновой печи растопить сливочное масло. Влить его в полученную яично-сахарную смесь.
- В отдельную плошку просеять муку.
- Добавить к ней разрыхлитель для теста. Сюда же всыпать какао-порошок. Как следует всё перемешать до однородного состояния.
- В несколько подходов полученный шоколадный порошок всыпать в заготовку на основе яиц.
- Как следует размешать полученный состав. Вот таким он должен получиться по своей консистенции. Оптимально, когда тесто напоминает по густоте жирную и плотную сметану.
- Когда тесто готово, можно приступать к выпечке бисквита. Для этого нам потребуется разъемная форма. Её нужно застелить пекарской бумагой. Вливается шоколадное тесто. Отправить форму в разогретую до 180° духовку на полчаса. Через 30 минут убавить нагрев. Выпекать бисквит ещё 10–15 минут.
- Тем временем можно заняться приготовлением творожного крема для нашего торта. Для этого подготовить все необходимые продукты.
- Всыпать в творог сахарную пудру.
На заметку! Для приготовления творожного крема воспользуйтесь именно сахарной пудрой, а не обыкновенным сахаром. Порошок придаст крему сладость, но не сделает его слишком жидким и водянистым.
- В заготовку из творога и сахарной пудры натереть цедру половины лимона.
- Соединить сметану и творожную массу.
Обратите внимание! Чтобы крем не получился чересчур жидким, предварительно сметану лучше всего отвесить. Для этого её следует переложить на сито или дуршлаг, выложенный в 3–4 слоя марли. Оставить сметану в таком виде на 6–8 часов.
- Миксером взбить творог со сметаной. Вот таким получается наш творожный крем для бисквитного торта. Оставить его в холодильнике примерно на час.
- Вернёмся к бисквиту. Его нужно разрезать на три коржа. Верхушку тоже срезаем – она пойдёт на приготовление присыпки.
На заметку! Сразу же после духовки бисквит лучше не разрезать. Нужно дать ему постоять около 15 минут.
- Теперь можно формировать торт. На плоскую тарелку выложить первый корж. Щедро смазать его творожным кремом с лимонной цедрой.
- Следуя этому принципу, сложить весь тортик. Не забудьте верх и бока обильно промазать кремом.
- Верхушку, что осталась от выпечки бисквита, перемолоть в блендере или кухонном комбайне. Полученной крошкой обсыпать бока тортика.
- Сверху украсить наш десерт шоколадными каплями. Можно выбрать и другой декор
Готово!