Categories: БулочкиРецепты выпечки

Вкусные и очень простые булочки к чаю: рецепт на «раз-два-три»

Если вы относитесь к многотысячной армии сладкоежек, то, безусловно, по достоинству оцените превосходные, вкусные и очень простые булочки к чаю. Делаются они по элементарно лёгкому рецепту на «раз-два-три». Не бойтесь заниматься выпечкой! Такая вариация аппетитного и просто тающего во рту десерта, который делается из готового теста, наглядно доказывает вам, что всё вполне осуществимо и достаточно просто. Примерно за час у вас на столе окажется восхитительная выпечка, которая никого не оставит равнодушным благодаря не только своему насыщенному вкусу, но и непревзойдённому аромату.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для выпечки этих обалденно вкусных и простых булочек нам понадобятся:

  • готовое дрожжевое слоёное тесто – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • корица молотая – 1.5 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г.

На заметку! Эти продукты нужны для приготовления самих булочек, но ещё для присыпки стоит взять 70 г грецких орехов (они должны быть немного измельчены).


Для приготовления глазури стоит использовать такие продукты:

  • ванильная эссенция – 3 капли (по желанию);
  • горячее молоко – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Как испечь очень вкусные и простые булочки к чаю

Испечь аппетитные, невероятно вкусные и при этом очень простые булочки к чаю легко как «раз-два-три». Не верите? Тогда просто воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом с фото – и все сомнения тут же улетучатся. Наверняка этот рецептик станет одним из ваших фаворитов. Ведь он предельно прост в реализации, а результат получается выше всяческих похвал.

  1. Растопить сливочное масло. Всыпать к нему сахарный песок.
  1. Добавить молотую корицу. Всё основательно перемешать и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  1. Тем временем заняться готовым дрожжевым тестом. Присыпать мукой стол. Выложить на рабочую поверхность пласт. Разрезать его пополам.
  1. Каждый квадратик готового теста немного раскатать скалкой.
  1. Смазать тесто смесью из масла, корицы и сахарного песка. Не скупитесь на начинку: чем её больше, тем вкуснее и ароматнее получится выпека.
  1. Обильно присыпать начинку колотыми грецкими орехами, которые предварительно можно немного пожарить на сухой сковороде.
  1. Свернуть тесто с начинкой рулетом.
  1. Порезать заготовку на несколько кусочков. Тут же подготовить форму для запекания. Её нужно обильно смазать растительным маслом.
  1. Выложить булочки, слегка расправляя их, в форму. Отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
  1. Тем временем сделать глазурь. Соединить сахарную пудру и ванильную эссенцию по желанию. Разбавить всё горячим молоком. Должна получиться вязкая однородная смесь.
  1. Извлечь из духовки булочки.
  1. Пока выпечка остаётся горячей, её следует щедро полить глазурью.

Вот, собственно, и всё! Наши изумительно вкусные и очень простые булочки к чаю готовы! Можете подавать их к столу и наслаждаться восхитительным вкусом и непередаваемо изысканным ароматом. Тут сомнений не остаётся: пожалеть о потраченном времени или продуктах вам точно не придётся!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago