Мы часто отказываемся от приготовления закусок с бобовыми, но предложенные тут вкусные и питательные салаты с фасолью позволят нам по-новому взглянуть на такие повседневные блюда. Ведь зачастую они становятся полноценным аналогом самостоятельному ужину или полноценному полднику. В подборке рецептов собраны оригинальные версии, которые хороши как на каждый день, так и для праздников. Эти закуски отличаются не только высокой питательностью, но и отменным вкусом. Разочарованы вы точно не будете!
Этот простой, но вкусный салат с фасолью и грибами по праву можно назвать самым питательным. Во всяком случае он бьёт все рекорды по содержанию белка.
Время приготовления –35 минут.
Количество порций – 3.
Нам понадобятся: консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
Такое блюдо делается просто и нехлопотно.
Очистить и мелко порезать репчатый лук.
Снять кожуру с моркови. Крупно натереть на тёрке.
Вымыть грибы. Срезать ножки. Очистить шампиньоны.
Порезать грибы небольшими дольками.
Раскалить сковороду. Влить масло. Обжарить на нём до мягкости лук.
Добавить к нему морковную стружку. Всё вместе жарить почти до готовности овощей.
Всыпать в зажарку грибы. Жарить до выпаривания жидкости.
Посолить, когда всё будет готово.
Выложить в салатник грибы с овощами.
Промыть фасоль и добавить к ним.
Измельчить чеснок и отправить в общий микс.
Вымыть и обсушить укроп. Мелко порубить его. Добавить зелень в салат.
Всё основательно перемешать.
Готово!
Если вы любите пикантные и сытные сочетания, то салат «Тбилиси» окажется фаворитом на вашем столе.
Время приготовления –15 минут.
Количество порций – 6.
Вот такие продукты потребуется использовать:
Такой пикантный и оригинальный салат делается на «раз-два-три».
Переложить в отдельную чашу. Залить уксусом.
Соломкой порезать отварную говядину.
Вымыть сладкий болгарский перец. Срезать плодоножки. Вычистить всё лишнее изнутри. Порезать мякоть брусочками.
Отправить мясо и болгарский перец в салатник.
Вымыть и очистить острый перец. Мелко порубить его.
Жареные орехи покрошить достаточно крупно.
Всыпать орешки и остренький перчик в салат.
Измельчить очищенный чеснок. Добавить к остальным ингредиентам.
Вымыть и обсушить кинзу. Мелко порезать её.
Отправить к другим продуктам зелень. Туда же переложить лук.
Всё заправить маслом.
Посыпать солью и тщательно перемешать.
Салат с фасолью готов к подаче!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Ещё одно великолепное сочетание – это салат с фасолью и курицей на каждый день.
Время приготовления –10 минут.
Количество порций – 5.
Нам понадобятся:
Получается такой сытный салатик очень вкусным, а делается на скорую руку. Давайте приступать!
Отправить фасоль в салатник.
Очистить лук. Мелко порезать его. Добавить к фасоли.
Некрупно порезать отварное куриное мясо. Добавить к другим компонентам салата.
Очистить свежий огурец. Порезать брусочками.
На крупной тёрке натереть сыр. Добавить его в салат вместе с огуречной нарезкой.
Всё перемешать и заправить любимым соусом.
Приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…