Categories: СалатыСалаты на скорую рукуСалаты с колбасой

Сытные салаты с колбасой на каждый день

Если у вас возникло желание разнообразить привычный ужин или обед оригинальными, но простыми в приготовлении закусками, обратите внимание на то, какие можно сделать сытные салаты с колбасой на каждый день. Все предложенные здесь сочетания достаточно просты в исполнении и не потребуют от вас большого количества разнообразных ингредиентов. Необходимые продукты привычны и доступны. Ко всему прочему, они точно не нанесут непоправимого ущерба вашему семейному бюджету. Выбирайте понравившийся вариант из подборки и смело приступайте к кулинарному эксперименту!

Лёгкий и быстрый салат с колбасой к ужину

Такой сытный салат с колбасой к ужину получается лёгким, а готовится очень быстро. Так что смело отправляйте его в копилку экспресс-рецептов.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для этого микса необходимы:

  • колбаса – 200 г;
  • салат Айсберг – ½ кочана;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • свежие огурцы – 300 г;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • молотый перец (чёрный) – по вкусу.

Способ приготовления

Делается такой сытный салат с колбасой к ужину на «раз-два». Давайте приступать к готовке без лишних слов!

  1. Подготовить всё необходимое.
  1. Ополоснуть и обсушить салат Айсберг. Нашинковать его некрупной соломкой.
  1. Полукольцами порезать свежие предварительно вымытые и обсушенные огурцы.
  1. Подготовить колбасу. Её надо порезать крупной соломкой.

На заметку! Можно использовать для приготовления закуски варёную или копчёную колбасу. Также подойдёт ветчина или карбонат.

  1. Очистить луковицу. Порезать её четвертинками колец.
  1. Отправить в свободный салатник все ингредиенты: колбасу, огурцы, лук, салат.
  1. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить сметану и хорошо перемешать.

Готово! Можно дегустировать!

Аппетитный и яркий салат с колбасой и краснокочанной капустой

Есть ещё один замечательный рецепт сытного салата с колбасой на каждый день. Такой микс получается аппетитным и ярким. Во многом этому способствует колоритное сочетание колбасы, горошка и краснокочанной капусты. Что же? Давайте посмотрим, как готовить такое лакомство!

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот такой незатейливый список ингредиентов нам потребуется подготовить для приготовления этого микса к повседневному обеду или ужину:

  • варёно-копчёная колбаса – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • краснокочанная капуста – 700 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • консервированный зелёный горошек – 1 банка;
  • соль – по необходимости.

Способ приготовления

Тут тоже всё элементарно просто и быстро!

  1. Подготовить все нужные продукты.
  1. Мелко нашинковать краснокочанную капусту.
  1. Отправить нарезку в салатник.
  1. Очистить луковицу. Некрупно покрошить её. Всыпать к капустной нарезке.
  1. Брусочками порезать колбасу.
  1. Переложить колбасную нарезку к овощам.
  1. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Отправить продукт на сито. Когда с него сойдёт вся лишняя влага, переложить бобы в салат.
  1. Посолить микс, если нужно. Можно добавить и немного молотого перца. Положить майонез.
  1. Хорошенько заправить все ингредиенты соусом.

Вот и все секреты приготовления такого сытного, вкусного и оригинального салатика с колбасой.

Нежный салат с колбасой и пекинской капустой

Такая вариация салата с колбасой получается необычайно воздушной и нежной. Только попробуйте сами!

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот что нам понадобится:

  • колбаса (любой сорт) – 300 г;
  • пекинская капуста – 700 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез – по желанию.

Способ приготовления

Если вы никогда ранее не готовили такой аппетитный, нежный и сытный салат с колбасой, то сейчас как раз самое время освоить оригинальный, но простой пошаговый рецепт с фото.

  1. Подготовить продукты.
  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту.
  1. Отправить овощи в салатник.
  1. Соломкой порезать колбасу.
  1. Переложить её к пекинской капусте.
  1. Мелкой соломкой порезать свежий огурец, который предварительно следует вымыть и обтереть от влаги.
  1. Нарезку выложить к остальным компонентам.
  1. Открыть баночку с консервированной кукурузой. Зерна переложить на сито либо дуршлаг. Когда вся лишняя жидкость уйдёт, отправить их в салатник.
  1. Добавить майонез. Всё хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать:

Салат с капустой и копченой колбасой

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago