Говядина с подливкой – рецепт для вкусного ужина

Если вы в поисках рецепта для вкусного ужина, то точно пришли по адресу, так как именно здесь вы отыщите подробное и понятное руководство с фото по приготовлению говядины с подливкой. Предложенная кулинарная композиция – это превосходное универсальное решение. Мясо в густом и ароматном соусе можно сделать не только на вечер, но и к обеду для всей семьи. Привлекательность блюда состоит в том, что подать его можно с картофелем в любом исполнении, с макаронами, обыкновенным овощным салатом, гречкой, чечевицей, рисом – все варианты можно перечислять бесконечно. Лучше попробовать самим и выбрать наиболее привлекательные сочетания самостоятельно!

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления этого аппетитного и сытного блюда нужны:

  • мякоть говядины – 700 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • луковица репчатая – 1-2 головки;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • острый перец чили – 1 шт. (по желанию);
  • молотый чёрный перец и соль – по мере надобности.

Как приготовить говядину с подливкой

В приготовлении говядины с подливой в качестве невероятно вкусного и сытного ужина по своей сути ничего невыполнимого нет. Давайте проверим это на практике!

  1. Первым делом подготовить всё то, что потребуется в дальнейшем.
1522884485_2
  1. С говядины срезать всё лишнее. Ополоснуть в воде. Порезать мякоть кусочками величиной примерно с грецкий орех. Обсушить.
1522884485_2
  1. На мощный огонь отправить сковороду. Влить немного масла. Выложить кусочки мяса. Не мешать и не переворачивать! Пусть говядина зажарится. Благодаря этому кусочки сохранят форму, а внутри останутся сочными.
1522884485_2

На заметку! Возьмите сковороду большого диаметра, чтобы не жарить мясо в несколько заходов. Ведь нужно выложить его в один слой.

  1. Тем временем очистить морковь и крупно натереть её на тёрке.
1522884485_2
  1. Дождаться, когда с одного бока на кусочках мяса образуется корочка. Перевернуть. Обжарить говядину с другого краешка.
1522884485_2
  1. Переложить мясо в глубокую кастрюлю.
1522884485_2
  1. Отправить сковороду на огонь. Снова влить немного растительного масла. Всыпать в него очищенный и мелко порезанный лук.
1522884485_2
  1. Добавить морковную стружку.
1522884485_2
  1. Довести овощи до мягкости и лёгкого золотистого цвета.
1522884485_2
  1. Добавить томатную пасту. Всё перемешать. Томить около 3-4 минут.
1522884485_2
  1. Вернёмся к мясу. Вновь поставить ёмкость с говядиной на огонь. Добавить зажарку из лука и моркови с томатной пастой.
1522884485_2
  1. Влить в ёмкость горячую кипячёную воду. Жидкость должна полностью покрыть все ингредиенты. Дождаться закипания.
1522884485_2
  1. Закрыть кастрюлю с говядиной и подливкой крышкой. Томить до готовности мяса (это 40-50 минут в зависимости от качества продуктов).
1522884485_2
  1. Тем временем на сухой сковороде слегка обжарить просеянную муку.
1522884485_2
  1. Когда до готовности мяса будет оставаться буквально 5 минут, отправить к нему лавровые листы и острый перчик. Посолить. Всыпать молотый перец.
1522884485_2
  1. Муку развести в отдельной плошке прохладной кипячёной водой. Основательно размешать, чтобы не оставалось комочков. Влить в смесь мяса и овощей. Перемешать и на слабом огне протушить ещё 10 минут.
1522884485_2

Готово!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector