Если вы в поисках рецепта для вкусного ужина, то точно пришли по адресу, так как именно здесь вы отыщите подробное и понятное руководство с фото по приготовлению говядины с подливкой. Предложенная кулинарная композиция – это превосходное универсальное решение. Мясо в густом и ароматном соусе можно сделать не только на вечер, но и к обеду для всей семьи. Привлекательность блюда состоит в том, что подать его можно с картофелем в любом исполнении, с макаронами, обыкновенным овощным салатом, гречкой, чечевицей, рисом – все варианты можно перечислять бесконечно. Лучше попробовать самим и выбрать наиболее привлекательные сочетания самостоятельно!
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для приготовления этого аппетитного и сытного блюда нужны:
- мякоть говядины – 700 г;
- мука – 2 ст. л.;
- луковица репчатая – 1-2 головки;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- томатная паста – 2-3 ст. л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- острый перец чили – 1 шт. (по желанию);
- молотый чёрный перец и соль – по мере надобности.
Как приготовить говядину с подливкой
В приготовлении говядины с подливой в качестве невероятно вкусного и сытного ужина по своей сути ничего невыполнимого нет. Давайте проверим это на практике!
- Первым делом подготовить всё то, что потребуется в дальнейшем.
- С говядины срезать всё лишнее. Ополоснуть в воде. Порезать мякоть кусочками величиной примерно с грецкий орех. Обсушить.
- На мощный огонь отправить сковороду. Влить немного масла. Выложить кусочки мяса. Не мешать и не переворачивать! Пусть говядина зажарится. Благодаря этому кусочки сохранят форму, а внутри останутся сочными.
- Тем временем очистить морковь и крупно натереть её на тёрке.
- Дождаться, когда с одного бока на кусочках мяса образуется корочка. Перевернуть. Обжарить говядину с другого краешка.
- Переложить мясо в глубокую кастрюлю.
- Отправить сковороду на огонь. Снова влить немного растительного масла. Всыпать в него очищенный и мелко порезанный лук.
- Добавить морковную стружку.
- Довести овощи до мягкости и лёгкого золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту. Всё перемешать. Томить около 3-4 минут.
- Вернёмся к мясу. Вновь поставить ёмкость с говядиной на огонь. Добавить зажарку из лука и моркови с томатной пастой.
- Влить в ёмкость горячую кипячёную воду. Жидкость должна полностью покрыть все ингредиенты. Дождаться закипания.
- Закрыть кастрюлю с говядиной и подливкой крышкой. Томить до готовности мяса (это 40-50 минут в зависимости от качества продуктов).
- Тем временем на сухой сковороде слегка обжарить просеянную муку.
- Когда до готовности мяса будет оставаться буквально 5 минут, отправить к нему лавровые листы и острый перчик. Посолить. Всыпать молотый перец.
- Муку развести в отдельной плошке прохладной кипячёной водой. Основательно размешать, чтобы не оставалось комочков. Влить в смесь мяса и овощей. Перемешать и на слабом огне протушить ещё 10 минут.
Готово!