Categories: СалатыСалаты из свежей капусты

Рецепт салата из фиолетовой капусты

Уникальное сочетание изумительного вкуса и пользы – вот что представляет собой этот рецепт салата из фиолетовой капусты с оригинальной заправкой. Сочный и яркий микс на основе самых простых ингредиентов (к слову, их потребуется совсем немного) получается очень аппетитным и хрустящим. Конечно, такая закуска вряд ли подойдёт для праздничного стола, но в качестве повседневного блюда ей нет равных. Приготовление этого эффектного салатика в колоритных оттенках обойдётся вам совсем недорого, но будьте готовы к тому, что этот микс настолько понравится вашей семье, что делать его вы будете очень-очень часто!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Какие продукты нам будут необходимы для приготовления этого вкусного салата из сиреневой капусты на каждый день? Предложенный рецепт очень прост. Вот список основных компонентов:

  • луковица фиолетовая – ½ головки;
  • соль – ½ ч. л.;
  • фиолетовая (краснокочанная) капуста – ½ вилка;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • багет – 1 шт.;
  • оливковое или подсолнечного масло – 1 ст. л.

Для приготовления оригинальной заправки следует использовать вот такой набор ингредиентов:

  • ряженка – 200 мл;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • куркума – 1/3 ч. л.;
  • нежирная сметана – 150 г;
  • фета или брынза – 50-70 г.

Как приготовить салат из фиолетовой капусты

Если все повседневные миксы из овощей вам уже приелись, то стоит немного разнообразить привычный рацион. Простой, но очень вкусный салат из фиолетовой капусты по доступному рецепту позволит вам на «отлично» справиться с этой задачей.

  1. Первым делом подготовим сухарики. Для этого некрупными кубиками нужно порезать багет.
  1. Сковороду с антипригарным покрытием (также можно использовать керамическую посуду) отправить на несильный огонь. Ёмкость основательно разогреть. Всыпать на неё порезанный небольшими кубиками белый хлеб. Немного зарумянить. Полить очищенным оливковым или подсолнечным маслом: какой именно сорт – это непринципиально. Помешивая кулинарной лопаточкой, добиться образования лёгкой аппетитной корочки золотистого цвета на сухариках. Пересыпать их в отдельную ёмкость и оставить охлаждаться.
  1. Заняться подготовкой других ингредиентов. Мелкой соломкой нашинковать фиолетовую капусту, которая выступает как раз основным ингредиентом этого салата.
  1. Очистить салатную фиолетовую луковицу. Мелко-мелко порубить её.
  1. Отправить нарезку из фиолетовой капусты в глубокую миску. Всыпать в салатник и луковую крошку. Присыпать всё смесью соли и сахарного песка. Немного помять овощную заготовку руками, чтобы она стала нежнее и дала сок.
  1. Теперь можно делать заправку. Невзирая на то, что это не привычный майонез или растительное масло, тут ничего сложного нет. Соус делается на «раз-два». Для этого нам потребуется в отдельную плошку выложить нежирную сметану. К ней надо влить ряженку.

Обратите внимание! Допускается замена ряженки кефиром.

  1. В полученную смесь необходимо всыпать куркуму. Туда же отправляется сыр (по желанию вы можете использовать брынзу или фету – тут на ваше усмотрение, так как одинаково органично вписываются в состав заправки оба сорта). Всё нужно размять и как следует перемешать до однородности. Некоторые хозяюшки с этой целью используют блендер, но тут всё зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Готовый соус немного присолить по вкусу.

На заметку! Всю куркуму в соус высыпать не рекомендуется. Оставьте пару щепоток специи для украшения готового блюда.

  1. Влить заправку в салат. Хорошенько перемешать продукты.
  1. Теперь можно сервировать готовый салатик из сиреневой капусты на каждый день. Овощи выкладываются в салатник.
  1. Сверху к ним всыпается немного куркумы и вливается буквально 1 ложка соуса.
  1. Потом всё это гастрономическое чудо засыпается самостоятельно приготовленными сухариками из багета.

Обратите внимание! Также можно подготовить немного свежей зелени для украшения закуски. Можно мелко-мелко порубить укроп, рукколу, кинзу, петрушку или базилик. Если есть желание, можно измельчить несколько видов зелени. Получится ещё вкуснее и полезнее.


Вот таким аппетитным и вкусным получается салат из фиолетовой капусты, приготовленный по простому и быстрому рецепту на каждый день. Ешьте с удовольствием и с пользой для здоровья!

Рекомендуем прочитать:

Рецепты салата из молодой капусты

Капустный салат осенний

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago