Аппетитный и питательный салат блинный с курицей и кукурузой – это вкусно и сытно. Приготовить его можно очень просто, а в результате у вас получится оригинальное сочетание. Сбалансированный вкус лакомства объясняется великолепным соседством консервированной кукурузы, отварного куриного мяса и яиц, представленных не в обыкновенном формате, а в виде блинчиков. Предложенный рецепт с пошаговыми фото настолько прост и при этом интересен, что вам непременно стоит отвести ему достойное место в своей кулинарной книге. Такую сытную и эффектную закуску вы сможете приготовить как к обычному семейному ужину, так и к любому торжеству.
Время приготовления –40 минут.
Количество порций – 5.
Чтобы сделать вкусный блинный салат с кукурузой, нам будут необходимы вот такие продукты:
Если вы решили сделать салат с кукурузой и яичными блинами, то вам точно не придётся пожалеть. Получается он не только необычным и эффектным, но и весьма вкусным. Давайте без лишних предисловий перейдём к делу!
Сразу же подготовить курицу. Снять кожицу. Отправить её в кастрюлю. Залить водой. Присолить чуть-чуть. Отравить мясо до готовности. Извлечь из бульона. Охладить.
Тем временем подготовить всё остальное. Сделаем яичные блинчики. Для этого яйца разбить в плошку.
Всыпать к ним муку.
Добавить сушеные травы и молотый перец.
Посолить. Как следует всё размешать.
Раскалить сковородку с толстым дном. Влить немного растительного масла. Влить яичное «тесто». Обжаривать каждый блин до золотистости с обеих сторон.
Вот такая стопочка получилась. Отставить заготовки в сторонку. Пусть немного остынут.
Тем временем делаем далее салат с курицей, кукурузой и блинами. Подготовить лук. Очистить его. Промыть.
Достаточно мелко нашинковать лук-репку.
Взять чистую сковородку. Влить масло. До мягкости и лёгкой золотистости обжарить лук.
На волокна разобрать мясо. Курицу можно и просто мелко порезать.
Свернуть каждый яичный блин в трубочку и порезать.
Сформировать салат. Смешать обжаренный лук и куриное мясо.
Добавить к ним нарезку из яичных блинов.
Открыть банку с кукурузой. Рассол слить. Зёрна отправить в салат.
Всё перемешать.
Добавить майонез. Лучше это сделать непосредственно перед подачей, чтобы блинчики не успели размокнуть.
Ещё раз размешать.
Остаётся только сервировать салат с яичными блинчиками, курицей, кукурузой и подать к столу. Добавьте немного ярких красок, украсив блюдо свежей зеленью, например, веточками петрушки. Получится вкусно и аппетитно!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…