С каждым днём всё больше людей старается отойти от навязанных стереотипов в культуре питания и попробовать что-то новое, и именно поэтому часто возникает вопрос, как самостоятельно приготовить кисло-сладкий соус, который подходит к мясу, птице, различным овощным миксам, злакам и иногда даже к рыбе. На самом деле азиатская кухня изобилует подобными решениями, и предложенный вариант – только один из множества. Считается, что такой соус часто готовят в Китае. Сладость ананасового сока и пикантность соевого соуса великолепно сочетаются друг с другом, позволяя получить уникальную кулинарную композицию. Её сбалансированный и насыщенный вкус придутся по душе истинным гурманам, которые постоянно экспериментируют на кухне и ищут что-то новое.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 3.
Для приготовления пикантного домашнего кисло-сладкого соуса нам не потребуются компоненты, которые сложно отыскать в супермаркетах. Такая заправка базируется на доступных и знакомых продуктах. Вот они:
Суть приготовления оригинального домашнего соуса с пикантными кисло-сладкими нотками достаточно проста. Ничего сложного в этом точно нет. Достаточно просто однажды приготовить такую заправку, которая прекрасно сочетается не только с мясом, и вы ещё не раз сможете повторить такое кулинарное сочетание.
Остаётся только перелить заправку, приготовленную в азиатском стиле, в соусник и подать к столу. Получается по-восточному пикантно, оригинально и вкусно!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…