Categories: Салаты

Рецепт салата из свёклы с черносливом

Самый простой и незатейливый салат из свёклы с черносливом – это универсальная закуска, которая прекрасно вписывается в формат повседневного меню. Популярный яркий овощ весьма гармонично сочетается с черносливом, отличающимся лёгким сладковатым привкусом, и грецкими либо другими орешками на ваш вкус. Особенность этого аппетитного микса заключается не только в том, что он готовится предельно просто, но и в его уникальной пользе. Стоит ли говорить о том, что каждый ингредиент, входящий в состав этого салатика, обогащает организм целым комплексом ценных веществ! Что тогда рассуждать о сочетании полезнейших продуктов? Это просто витаминная «бомба», в которой, кстати, минимальное количество калорий. Так что есть такой салатик можно каждый день!

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Что нам потребуется подготовить для приготовления этого полезного и вкусного салата? На самом деле набор необходимых ингредиентов вас порадует своим минимализмом и незатейливостью. Вот такие компоненты мы будем использовать в этот раз:

  • чернослив – 150 г;
  • свёкла среднего размера – 3-4 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Вовсе необязательно использовать именно грецкие орехи, вы можете добавить в закуску фундук, кешью, арахис, миндаль и т. д. Выбирайте тот вариант, что вам больше всего нравится. Что касается заправки, то и предложенный в рецепте выше майонез не является единственно допустимым вариантом. Ведь можно заменить его растительным маслом или смесью масел, которые настаивались на пряностях и специях. Органично впишутся в микс сметана или другой подходящий соус.

Как приготовить салат из свёклы с черносливом

Готовится аппетитный, сочный, нежный и невероятно полезный салат из свёклы с черносливом настолько просто и быстро, что приятно удивлён будет даже начинающий кулинар. Вам нужно только следовать представленному здесь пошаговому рецепту с фото – и вы без лишней возни и хлопот сможете приготовить отличную сытную закуску.

  1. Итак, что нам потребуется сделать в первую очередь? Лучше всего сразу же заняться основным ингредиентом. В данном случае это – свёкла. После варки (или запекания, что тоже допустимо) овощ нужно остудить.
  1. Далее надо перейти к подготовке чернослива. Если вы решили использовать подкопчённый продукт, то плоды следует просто перебрать, удалив все подпорченные экземпляры. Когда же решено использовать самый обыкновенный вариант, рекомендуется несколько раз основательно промыть его в прохладной проточной воде, а потом замочить минут на 5 в кипятке. После этого с сушеных ягод следует обязательно слить отвар, а сами плоды выложить на полотенце и обсушить.
  1. Потом потребуется подготовить орехи. Вне зависимости от того, какой вариант вы решили использовать, продукт необходимо очистить от скорлупы.
  1. Когда все подготовительные работы завершены, можно переходить непосредственно к самой обработке ингредиентов. Опять же, лучше всего начать со свёклы. Овощ нужно очистить и натереть на тёрке, используя прибор со средними или маленькими отверстиями. Второй вариант считается более предпочтительным, так как позволят получить максимально нежную массу.

На заметку! Как правило, после измельчения свёкла даёт очень много жидкости. Не забудьте слить этот сок, в противном случае готовый салат получится слишком водянистым.

  1. Чернослив необходимо порезать небольшими кусочками. Слишком сильно крошить не стоит, чтобы плоды не превратились в кашицу.
  1. Далее нужно ножом порезать грецкие орехи (или те, что выбрали для приготовления салата вы). Не рекомендуется перемалывать их скалкой или блендером, чтобы продукт не превратился в пыль. Оптимально добиться небольших, но отчётливых в общей массе кусочков. Тогда вкус салата получится более оригинальным – ведь текстура будет хорошо прослеживаться.
  1. Теперь надо отправить все компоненты в рабочий салатник. Микс нужно чуть-чуть присолить.
  1. Смесь потребуется заправить майонезом и основательно перемешать.
  1. Остаётся только разложить аппетитную и невероятно яркую закуску с насыщенным вкусом по порционным тарелкам и украсить зеленью.

Вот так просто и быстро пошагово готовится салат из свёклы с черносливом и орешками!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago